首页  /  旅 游  /  自助攻略
穿行在阳朔的山水画廊中(图文)
中国网 | 时间: 2002-07-26  | 文章来源: 千龙新闻网
    

    在桂林的盛名之下,阳朔之美显得如此的不为人所知。于是现在迷恋阳朔的除了老外基本上就是包括攀岩爱好者在内的自助旅行者了。

    “桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,阳朔位于桂林市东南65公里,从隋代建县至今已有1400多年的历史。阳朔风光的最大特点是“山青、水秀、峰奇、洞巧”。

    ■骑行阳朔

    在阳朔最有情趣又最节省开销的是租一辆自行车(每天租金5元),这样可以悠闲地浏览无处不在的风景,又可以领略朴实风俗。

     路线1:从阳朔到月亮山骑车走公路约9公里,1小时左右。途中大约在6公里的地方路过骆驼桥,向东望就是骆驼过江。骆驼桥右拐就是有小漓江之称的遇龙河了,旁边有一小别墅,极写意。回到大路前行至大榕树,门票13元。月亮山公园门票9元,附近还有水岩,里面走遍了要两三个小时。从月亮山公园边上的小路可到龙潭乡,是个小村子,里面有个“徐氏祠堂”。

    路线2:从阳朔出发向南走公路1公里处遇十字路口左转,经过矮山桥,拐进矮山村,然后走小路到月亮山。一路是田园风光、山间小路,路两旁景色秀丽,小屋从眼前缓缓驶过,郁郁葱葱的竹子倒映在清澈的流水中,感觉就像在画中行驶一般。到月亮山要骑3个多小时,不过一路走马观花倒也不觉得很累,许多人都走的是这条路线。

    路线3:从阳朔沿小路走下塘村,经过小水库,来到旧县村,村里竟是些废弃的老房子。再过遇龙上村,到遇龙桥,沿江而上,看落日的余辉。重重叠叠的山峦和清澈的江水、古朴的石桥,江边洗衣洗菜的妇女,一片祥和。从金龙桥到富里桥,经过岩塘村,自白沙镇走公路回阳朔。

     ■阳朔西街

     阳朔是比丽江的资历还要老些的古城。

     西街是阳朔县城一条古老的步行街,全长517米,宽8米。这条古老的石板路,有着西洋的味道,也有东方古朴的风情。街两边众多的工艺品商店卖着老玩意儿,还有中式服装和民族蜡染,一块大的扎染桌布需六七十元,小的方巾5块8块,很漂亮。街上还有几家CD店,出售的均是外国歌曲。当然西街最有特点的莫过于那些特色酒吧和咖啡厅了,这里是老外聚集的地方,菜单和招牌也均用中英文标注着,西餐很地道也很便宜,两人吃得很饱也不过四五十元。

     ■交通食宿

     从北京去阳朔需要从桂林转道。乘飞机或者火车到桂林,然后乘船或汽车去阳朔。桂林火车站广场右侧有中巴车到阳朔,车票5元。

    住在阳朔的西街当然是最好的选择,这里有很多旅店,因为老外多的原故,卫生条件都非常好,价格也低廉,均有24小时热水。

    ■提醒

    一定要在阳朔多呆些日子,你会明白什么叫流连忘返。藏羚羊

     千龙新闻网

相 关 新 闻
· 自驾车龙胜、阳朔旅游
· 小资天堂——阳朔西街
· [图片赏析]桂林风光
· 组图:跨国瀑布 广西德天瀑布
· 小桂林·通灵大峡谷(图文)
· 古城阳朔10天吃喝玩乐大全
· [人在画中游]桂林兴坪(图文)
· 桂林发现千年古村落(图文)
· 阳朔自助游攻略
· 广西贺州深山惊现始于明代的天然石城(图文)
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯