首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 企业 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·北京1美容院美白霜汞超标55000倍 中毒者索赔 ·承受力差和营养过剩 80后"娇娇女"难产多(图) ·拒用乙肝病毒携带者 可口可乐被诉就业歧视 ·15个真实故事 揭秘“变性人”的性与爱(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>中华美食 字号:
厦门“海上游”——游船上品美食看电影
中国网 china.com.cn  时间: 2004-09-07  发表评论>>

昨晚,各地来厦门的近百名游客作为“新金鹰”号游轮的首批客人,在夜游鹭江、品尝好清香美食的同时,观赏了平日生活中已不多见的露天电影。这是世贸金鹰电影院与好清香大酒楼携手推出的全新合作项目。今后,将有更多市民和海内外宾朋可体验这一服务。

大片与影院同步

游船甲板上悬挂着8米宽,3米高的银幕,电影放映机就设置在游客座位中间——开设“影吧”在厦门市“海上游”市场中尚属首次。昨晚,一位刚刚观赏完《空军一号》的厦门市民表示,虽然视觉冲击、音效跟在电影院看的效果有差距,但在星光下海风中看电影也别具风情。

在加盟厦门市“海上游”之前,“新金鹰”号服役于水流湍急的长江口摆渡航线。作为厦门市目前惟一一条稳定性极佳的双体客船,“新金鹰”号开设“影吧”的优势十分明显。此外,对于今后引进的一系列电影大片,“新金鹰”号也将与电影院同步播映。

经营者表示,希望通过此举能为“海上游”增添新的元素,保持对众多外地游客的较高吸引力,与此同时,还将举办“海上博饼”、“闽南文化演出”等活动吸引本地顾客的参与。

品味“闽南文化”

今后,可容纳238人“新金鹰”在白天运营“海上看金门”,晚上运营“鹭江道、演武桥、环鼓、海沧大桥”,同时还将把最能代表闽南风味美食的好清香酒楼的佳肴“请”上船。

事实上,美味佳肴上游船在厦门市已有先例。生意红火的佳丽酒楼早先曾在轮渡码头边的游轮上设席,原先的新南轩也曾与游船有过合作。而此次,连同美食一起被“请”上船的还有闽南菜系的文化背景和典故,让游客们在品尝厦门传统小吃时,能进一步了解闽南文化和厦门历史的传承。据介绍,下一步,“歌仔戏”、“答嘴鼓”等民间戏剧也有望登上客轮与游客见面。

金牌线路锦上添花

业内人士评论说,厦门市的“海上看金门”、“鹭江夜游”线路与广州的“珠江夜游”、上海的“黄浦江夜游”并列为国内旅游市场最被看好的黄金水上线路。从自然景致的角度看,厦门市拥有得天独厚的优势,但另两个城市经营的品种和附加项目远远多于我市。因而此前,厦门市游览水上线路的主要是外地游客,而不像其余城市还能获得本地消费者的追捧。

经营者表示,今后该游船将向“海上观光巴士”的方向发展,航行中约每个小时靠岸一次,游客上船后观光将没有时间限制,并可享受船上的游乐设施。

市餐饮同业公会会长彭一万等人士认为,在传统餐饮、影视服务和海上观光等市场竞争都日益激烈的今天,此次联手将夜游鹭江、文化娱乐、品尝佳肴融为一体,不失为跨行业合作的一次有益创新,也为厦门市创造了一个新的景点。(王蔚然 周臻)

 厦门晚报  2004年09月07日

文章来源: 责任编辑: 用户
[收藏] [打印] [ ] [RSS] [关闭]
相关新闻
我国首艘海上豪华邮轮起航
3000元可考“游艇驾照”杭州游艇管理办法出台
重庆:三峡游新老方案并行 8成游船仍选老方案
福建龙岩一风景区千斤巨石砸沉游船 造成1死1伤
客源严重不足 重庆—上海15日豪华游被迫停航
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123