首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 企业 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·北京1美容院美白霜汞超标55000倍 中毒者索赔 ·承受力差和营养过剩 80后"娇娇女"难产多(图) ·拒用乙肝病毒携带者 可口可乐被诉就业歧视 ·15个真实故事 揭秘“变性人”的性与爱(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>中华美食 字号:
中国豆腐在加拿大
中国网 china.com.cn  时间: 2005-07-12  发表评论>>

目前,已有越来越多的加拿大人喜欢吃中国的豆腐了。一年加拿大人至少吃掉3100万磅(合2790万斤)该类食品。

加拿大人不仅在豆腐的消费量上有较大的增长,而且在吃法上也花样百出。多伦多营养学家包妮·库默的豆腐吃法就别具一格。库默每周要吃上五次豆腐,她通常把豆腐切成小块蘸着苹果汗或芥末吃,切成条夹进三明治里,浇上沙拉酱,放上较多的蛋碎(Scrambled Eggs)充当周日的早餐或午餐。她甚至把它放进乳酷糕内烘烤着吃。总之,豆腐在她的食谱中是经常不断的。

当然,一周吃五次豆腐对大多数加拿大人来说是不可能的,也是难做到的,但为了健康,他们还是吃一些豆腐。在中餐馆里,豆腐菜的品种非常丰富,常见的有:铁板酿豆腐、锦乡豆腐、上汤豆腐煲、柱侯豆腐煲、豆腐鱼球煲、琵琶豆腐、东江豆腐煲、豉油皇烧豆腐、蒸豆腐花菇、家常豆腐、麻婆豆腐、豆腐羹、炒豆腐、糖醋煎豆腐等。由于这些豆腐菜色香味比较符合加拿大人的口味习惯,因而吸引了不少的食各。现在,加拿大有三大豆制品公司和维他奶公司,均为华人所开,除生产豆腐外,还有豆腐皮、豆腐干、炸豆腐泡、腐竹、素鸡、豆浆、豆腐花等产品应市,丰富了超级市场的货架,为中国豆腐在加拿大发扬光大做出了积极的贡献。

安大略省农业及食品技术学院研究人员查尔斯·戈布在对加拿大豆腐销量作过统计后声称,豆腐已进入健康俱乐部和少吃肉类的人群,随着人们对豆腐营养保健作用的逐步认识,吃豆腐将成为一种新的饮食时尚。

文章来源: 网易出国 责任编辑: 用户
[收藏] [打印] [ ] [RSS] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123