首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 企业 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·北京1美容院美白霜汞超标55000倍 中毒者索赔 ·承受力差和营养过剩 80后"娇娇女"难产多(图) ·拒用乙肝病毒携带者 可口可乐被诉就业歧视 ·15个真实故事 揭秘“变性人”的性与爱(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>中华美食 字号:
韩国美食之旅香味馋人
中国网 china.com.cn  时间: 2006-06-19  发表评论>>

天气真热,又到了吃冷面和烧烤的季节,不禁怀念起韩国地道的料理和那些语调悠扬但我一句也听不懂的韩语。想想上次的韩国美食之旅,那些滋味就像光盘重新插入电脑,一下子鲜活起来。

五花烤肉 满口流香

推荐:洪川阳智挂炉烧烤店

人均消费:约合人民币80元左右

位于洪川的阳智挂炉烧烤店在当地很有名气。传统餐厅里面全是地板,吃饭时要席地而坐,很矮的长条桌、红红的炭盆儿、网状的箅子、从屋顶垂下来的吸烟管儿、刺刺啦啦的烤肉声,给人很亲切的感觉。这儿的烤五花肉最有名,门口有大大的电视栏目推荐的海报。上好的五花肉全是本地黑猪,切成薄片,肉分五层,肥瘦相间。与国内不同,这儿的五花肉是事先用酱料腌过的,所以烤熟后更有味道。韩国人讲究用菜叶包好烤熟的肉加上蒜片一口吃下去。嗯,配在一起的口感真不错,肉香而不腻,菜叶清爽,蒜片提味,嘴要是长得再大点儿就更游刃有余了。

在国内吃烤肉,从没试过烤蘑菇。这次才体会到了它的美味。新鲜的白色口蘑看上去很肥嫩,像小碗一样放在炭火的边缘,轻轻在伞盖里撒几粒盐,等伞盖里渗出一汪水就可以吃了。

参鸡汤 浓浓的鲜美

推荐:土俗村参鸡汤店

人均消费:约80元人民币(包括小菜)

当地最知名的“土俗村参鸡汤店”生意火得一塌糊涂,一定要提前定位才行。特别是夏季天热的时候,喝参鸡汤不仅可以补身体,提高免疫力,还可以痛痛快快地出一身汗。

期待中的参鸡汤是用韩国传统的石锅盛的,热气腾腾,让人有点迫不及待。啊,汤真浓啊,还漂着几滴可爱的鸡油,里面料可丰富了:水参、黄芪、大蒜、银杏、生姜、甘草等等,最惹眼的就是一只完整的鸡。据说选用的这种5个月的大雏鸡最有营养。鸡肉很嫩,已经被煮到脱骨的程度。鸡肚子里塞满了糯米、红枣、栗子等原材料,已然是你中有我,彼此交融。一看汤汁就知道是长时间文火慢炖的出品。汤白白的,香味扑鼻,有鸡、糯米和所有配料混合的味道,吃肉时可以加一些盐、胡椒粉和辣酱,营养丰富。像这样鸡和汤兼得,还有煮得很烂的水参,的确很滋润。看看餐厅里每个人捧着一锅鸡汤,内容丰富,汤汤水水的,埋头苦干,大汗淋漓,真是过瘾。

春川鸡排 小店温馨

推荐:春川山谷鸡排店

人均消费:约人民币80元

春川的鸡排就是有名的特色美食,明洞一条街上都是各色的鸡排店,据说还居然成了旅游项目,有些人就是奔着它来的。

山谷鸡排店是这条街上生意很好的一家。服务员不多,有老有少,像一家人,都很热情。烤鸡排是先将去骨鸡肉切成块,事先用加入辣椒酱的调料腌一天,让鸡肉充分吸收辣酱的香辣,再加入大白菜、洋葱、红薯和年糕条儿。烤鸡排的大铁盘看上去大得有些夸张,占了一多半桌面,那么一大盘怎么吃得完呀。一动筷子才知道,这烤鸡排的味道真不错,又辣又香,白菜、洋葱、红薯和年糕也是各有所好,伴着烤盘发出的愉快的吱吱声,香味弥漫,热气腾腾,同桌的人一起在大铁盘里翻烤着美味,很有些欲罢不能。鸡排烤久了,在铁板上结了厚厚的一层锅巴,怎么烤面条呀?只见服务员不慌不忙地拿出了一个不起眼的秘密武器,一个自制的铲子,两三下就把铁盘清理得干干净净,牛!

宫廷料理 风景如画

推荐:首尔韩国之家

人均消费:约人民币500多元

如中国的仿膳一样,首尔市的韩国之家是专门经营宫廷料理的高级餐厅,布局有如王公贵族的私家宅邸。每个餐厅都坐落在庭院的深处,曲径通幽,围坐在硕大的餐桌边,欣赏着门外的景致,心旷神怡。

宫廷料理确实很讲究,前前后后15道菜品不紧不慢地如行云流水。干果、九折板、蜂蜜人参、各种小菜、南瓜粥、拌海蜇、煎油饼、烤鳗鱼、神仙炉、蒸牛尾、烤大虾、烤鲍鱼、烤排骨、米饭和汤、甜点。

其中的九折板很精巧,很像我们北京的春饼,不过要精致得多。九折板是高级韩国传统饮食,顾名思义,由鸡蛋、黄瓜、香菇、绿豆芽、胡萝卜、蒜及煎饼等9种材料构成,盛在一个非常漂亮的漆盒里。饼做得很薄,比北京烤鸭的饼还要小些,其他的配料都被加工成条状,红的、黄的、白的、绿的、黑的、脆的、软的,从颜色到口感都很赏心悦目,码放得一丝不苟。韩国之家真让人有些流连忘返,环境、菜品还有服务都非常优雅,在那里静静地品着美食赏风景,很享受。张云

文章来源: 精品购物指南 责任编辑: 用户
[收藏] [打印] [ ] [RSS] [关闭]
相关新闻
组图:寻找<大长今>美丽风景
沿着电视剧的路线漫游韩国
韩国雪岳山 感受高丽红潮(图)
千年古城釜山 看起来很像上海
韩剧是韩国人的遮羞布
车行济州岛 一路美景飘移(图)
邂逅风雪韩国 在雪花中尽情飞舞
组图:在韩国享受spa放松身体
韩国繁华都市首尔自助游攻略
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123