[ 打印文章 ] [ ]
英探险队非洲寻“怪物” 目击者称神秘生物像龙
中国网 | 时间: 2006-07-19  | 文章来源: 环球时报

   一群勇敢的英国人组成探险队,远赴非洲赞比亚寻找一种神秘的生物——宁基南加。

    在非洲许多民间传说中,都出现过宁基南加这种神秘的生物,据说它生活在沼泽中,长着一张马脸,长长的身躯覆盖着像镜片一样的鳞片,头上还有皮冠。探险队领队傅里曼是英国佛丁动物研究中心的神秘动物学家,而神秘动物学就是研究那些存在证据不足或有争议的动物,如英国尼斯湖水怪。傅里曼说,由于大多数见过宁基南加的人都很快死亡,所以它是否存在还是个谜,至于其外表的二手叙述也是五花八门,有的说像鳄鱼,有的说像蛇,还有说它有翅膀并且能喷火。

    目前,探险队已访问到一位见过宁基南加的目击者,他是吉安西部国家公园的巡逻员,3年前曾亲眼见过这种生物,照他的描述,宁基南加的身躯长50米,宽约1米,他看到这种生物的时间超过1小时,之后就病倒了。照这位巡逻员的说法,他之所以能活下来,是因为巫医给他吃了一种草药,等他康复后,有人给他看各种爬虫和神秘生物的照片,他从照片中认出最像宁基南加的就是中国的龙。

    探险队发现了一片据称是宁基南加鳞片的样本,但经初步检查,这个样本可能只是一小片发霉的相机底片。(艾美丽)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯