[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>旅 游>>旅游新闻
中国高校第一家4A级景区 在中国地质大学诞生了
中国网 | 时间: 2006-11-24  | 文章来源: 新华网

   馆藏各类地质标本3万余件的中国地质大学“逸夫博物馆”,近日正式被国家旅游局批准为我国高校首家国家4A级风景旅游区。

    中国地质大学“逸夫博物馆”是我国目前规模最大、现代化程度最高的高校博物馆。其前身是中国地质大学博物馆,已有23年历史,为全国科普教育基地和全国青少年科技教育基地。2001年,受邵逸夫基金资助,新博物馆开始扩建并于2003年底完工。新馆建筑面积近万平方米,陈列展示面积5000余平方米。

    目前,“逸夫博物馆”馆藏各类地质标本3万余件,其中罕见的馆藏珍品近3000件,包括体长10.5米、体高6.1米的恐龙化石珍品——黑龙江满洲龙,长度和完整程度在世界上位居第一的梁氏关岭鱼龙,世界海龙之王——黄果树安顺龙等。而各类绚丽夺目的天然宝石、矿产标本,更是让人流连忘返。

    “逸夫博物馆”周围有宝玉石一条街、华中地区最大的迁地保护木化石林、亚洲最大的室内攀岩壁、全国高校唯一的一条校园隧道、户外拓展中心等,融教育、旅游、休闲、娱乐、购物于一体,具有鲜明的旅游特色。郭嘉轩

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123