首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 企业 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·北京1美容院美白霜汞超标55000倍 中毒者索赔 ·承受力差和营养过剩 80后"娇娇女"难产多(图) ·拒用乙肝病毒携带者 可口可乐被诉就业歧视 ·15个真实故事 揭秘“变性人”的性与爱(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>中华美食 字号:
京城美食游食店炒不停
中国网 china.com.cn  时间: 2007-02-02  发表评论>>

开栏语

这不是一副完整的麻将,却有了七张最具代表性的“牌”——东、南、西、北、中、发、白。东,是城东食尚之地;南,是城南食事之说;西,是城西精品之味;北,是城北新贵之店;中,要中看又中吃的食店;发,要发现一家新店;白,则要白得些实惠。这副“麻将”,每期一个主题,每期七家食店,是推荐,是资讯,是话题,是享乐,是选择。

进入2007年,随着各行各业的“炒”势——炒金猪,后来又说是土猪了;炒红楼,选秀选得观众出冷汗;炒股票,大有数年前全民炒股之势……餐饮业也不甘寂寞,炒开瓶费,炒食品安全,再到各食店炒概念,“炒作”大有超过“炒菜”之趋势!

城北新贵 马六甲继续倡导“为吃行走”

随着京城私家车拥有量的提高,周末自驾游早不是什么新鲜事了,而“为吃行走”也流行了一阵子了。罗马湖的一片吃喝休闲之地,对于京郊吃喝的流行风,虽然起得不算早,但好歹也赶上个晚集。

罗马湖边,有很多小院,做以餐饮之用,有素食、有家常,而经营东南亚料理的那家就是马六甲。要了沙拉,有菠萝、有泡菜、有萝卜,全部沾满了白芝麻。蛋花河粉,和粤式河粉的确不一样,除了鲜虾和芦笋的搭配,特别之处就在于浸过河粉的蛋花汤,只是芡勾得略厚,清淡一些就更好了。甜品是盛在马提尼酒杯中的,在马来西亚,这种甜品应该叫“嬷嬷喳喳”。

地址:后沙峪罗马湖南侧

中看中吃 晋风庄园:晋宅晋风晋味

大院风格、宅门菜,已经盛行了一阵子,只是有些太注重环境而忽略了味道,有些太考究味道而遗忘了就餐环境。倒是“晋风庄园”,难得地将两者很好地结合在一起。

“晋风庄园”的确是个值得推荐的聚餐的好地方!模仿山西大院的建筑,透着亲切,无论亲朋好友,挑个“窑洞”钻进去,摆上一桌西北风味的大铁锅炖菜——“羊蝎子”、“老醋焖活鱼”、“整煮羊杂”、“公社招待饭”,别提多享受了!外院有一个专供客人听戏的戏台子,每天午、晚由专业的演员表演山西二人台和西北民歌,最讨爱凑热闹的人喜欢。

地址:通州区梨园新村梨园城铁站东

城南食事 九门小吃:进入旺地 小吃升天

曾经给多少代北京人留下美味印象的前门小吃老字号,自从搬到后海的孝友胡同,就随着地点的升级而升级了,当然上升的不仅是它们的地位,还有它们的身价。

立上了“九门小吃”招牌的前门小吃,有了在南城时没有的高价,却没了在南城时世代相传的味道,更缺了在南城时热情亲切的服务。

这里要买东西吃必须先花钱换卡,两个人也会被售卡的工作人员建议买100块钱(这应该是两个人吃小吃吃撑也花不完的钱),虽说是多退少补,也觉得吃个小吃没必要那么破费吧!买东西的时候要端着个笨重的仿古木质托盘到各个档口自己点,如果你端了碗卤煮,是万万不能穿过清真区去点“茶汤李”的面茶的。我们承认,尊重宗教是应该的,可这种设计却欠考虑,赶上游客爆满的时候,这秩序和局面是很难控制的。

很多去过九门吃小吃的食客,都觉得,这里已经盲目地把老字号小吃做成旅游创收项目了,一小碗面茶要卖到6块钱,本身已经与“小吃”二字不符了。小吃就是小吃,一味地追求高档、精致和规模,就会变味儿了。

地址:后海九门胡同

文章来源: 精品网 责任编辑: 吴阳
[收藏] [打印] [ ] [RSS] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123