首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 企业 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·北京1美容院美白霜汞超标55000倍 中毒者索赔 ·承受力差和营养过剩 80后"娇娇女"难产多(图) ·拒用乙肝病毒携带者 可口可乐被诉就业歧视 ·15个真实故事 揭秘“变性人”的性与爱(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>CIIC推荐 字号:
蓝色的香港愈夜愈美丽
中国网 china.com.cn  时间: 2007-02-14  发表评论>>

香港街景

其实,白天里我们所看到的香港,只是如同所有国际大都市一样被压抑的外表;到了夜里,香港的夜生活,才在偶然间露出狂野与时尚的本性来。

泡不完的夜店

对香港不熟悉的人,只知道兰桂坊。其实,兰桂坊只是香港酒吧中的很少一部分。兰桂坊之所以闻名,可能因为它邻近中环;而香港本地人泡吧,则大多会去灯红酒绿的湾仔骆克道和流光溢彩的尖沙咀。

湾仔应该说是香港最IN的夜生活胜地,沿着谢斐道、骆克道或卢押道慢行,一路璀璨。而尖沙咀的霓虹照亮九龙半岛,亚士厘道、赫德道、宝勒巷、诺士佛阶及诺士佛台,汇聚了更多的时尚酒吧及小酒馆。

享受在SOHO

香港的SOHO区名字的由来,是一个地道的港式幽默,“South of Hollywood Road”(荷里活道南部),简称为SOHO。

SOHO的最初闻名是因为美食,而终于,这里引来了一大群人来享受生活。

SOHO的夜晚是温文尔雅的,用香港人的话说,这里是雅皮的聚集地。看看那横街窄巷里一排排锃亮的名车就不难理解,年轻且有活力的雅皮们在这里享受夜晚,畅快人生,他们是香港最懂得享受的一群。

别致推荐——浅水湾的下午茶

虽然我们主张去享受香港的夜生活,但是,这不妨碍我们去浅水湾喝一杯下午茶。激情与安适,这其实就是香港的多元。

浅水湾也是一个“萍聚”上演的好地方,曾经,张爱玲便是在这里孕育出了《倾城之恋》。到了如今,许多人来到香港,都会去当年张爱玲住过的那一间浅水湾酒店,去寻找那一张当年她每天下午都会来喝咖啡、看风景、写小说的桌子,寻找岁月的怀念。

出游必读:去香港,自由行是最好的选择。购买旅行社的自由行线路、航空公司的“机加酒”套餐、旅游网站的自由行产品,你可以很方便地实现自己的自由行。

文章来源: 精品购物指南 责任编辑: 吴阳
[收藏] [打印] [ ] [RSS] [关闭]
相关新闻
香港:永不落幕的下一站(图)
到港寻觅最浓郁的味道
香港住宿之不完全攻略
寻影之游:找寻香港的色与香
香港自助旅游简单手册
去香港要小心哪些“禁忌”
香港概览以及相关资讯
香港游必去的5条特色街
香港游10大自由行景点
香港时尚购物血拼地图
香港旅游购物完整手册
去香港不能不去的地方
香港 挑动你内心的欲望
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123