[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>旅 游>>旅游新闻
吉井铁路开通 井冈山今驶出至北京首趟旅客列车
中国网 | 时间: 2007-04-18  | 文章来源: 今视网

4月18日全国铁路第六次大提速第一天,上午10时06分,伴随着铁路第六次大提速的步伐,革命圣地井冈山迎来了首趟旅客列车K134次井冈山至北京西的开行,这标志着国家重点工程吉(安)井(冈山)铁路正式开通运营,至此,井冈山革命老区人民期盼已久的坐着火车去北京天安门的愿望得以实现。

吉(安)井(冈山)铁路铁路位于江西省吉安市西南部,处于京广、京九铁路大动脉之间,为东西走向,与沪昆线江西段平行,东起京九线上的吉安南站,往西途经吉安县、泰和县、永新县至井冈山市(新城区),正线全长80.617公里。工程于2005年4月1日开工建设,设计时速为120公里/小时,经过数千建设者历时两年的时间“红色铁路”投入使用。

井冈山是中国革命的摇篮,近年来,井冈山依托丰富的革命传统教育和绿色生态资源,大力发展红色旅游,当地经济和社会事业得到了长足发展。井冈山铁路开通后,对改善井冈山革命老区的交通状况、进一步开发旅游资源、促进当地经济社会发展、加快老区人民脱贫致富的步伐具有十分重要的意义。

据了解,井冈山铁路开通运营后,将开行5对旅客列车,分别通往北京、上海、深圳和南昌,届时“京津唐”、“珠三角”“长三角”等地区城市群的游客可乘坐火车到井冈山,游览中国革命的摇篮,这些列车的开行将进一步弘扬井冈山精神,成为江西红色旅游“展示的窗口”和“流动的课堂”。(郑波 刘建宙 聂启蓉)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123