首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 企业 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·北京1美容院美白霜汞超标55000倍 中毒者索赔 ·承受力差和营养过剩 80后"娇娇女"难产多(图) ·拒用乙肝病毒携带者 可口可乐被诉就业歧视 ·15个真实故事 揭秘“变性人”的性与爱(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>中华美食 字号:
DIY五一美食party方案
中国网 china.com.cn  时间: 2007-04-28  发表评论>>

没人能耐得住美味的诱惑,没人不渴望彻底自由的放松,五一方案,为你打造户外美食Party。在这里,所有的烦恼将都被埋葬,所有快乐都将被开启,怀柔寻鱼、野三坡撒欢儿、百菇园采摘,一次次非比寻常的户外美食之旅一一在你的眼前呈现,还等什么?赶紧加入吧。

方案一

百菇园采摘

百菇园,名副其实的“蘑菇乐园”。作为近郊美食享受的绝好去处,这里的蘑菇火锅早已被京城人们所熟知。这里幽静的环境,清新的空气,便利的交通每天都吸引着大批城里人纷纷“下乡”。

百菇园餐厅以野生蘑菇火锅为主打菜系。长白山的松茸、山木耳、榛蘑、滇西高原的羊肚菌、块菌、鸡枞菌、虎掌菌、青藏高原的冬虫夏草、黄蘑菇,蒙古草原的口蘑、贺兰山紫蘑菇等四十余种野生蘑菇和园内种植的百灵菇、金针菇、茶树菇、白蘑菇、灵芝等五十多种蘑菇,让您尽享原汁原味蘑菇靓汤的浓郁和醇香……

吃蘑菇贵在“鲜”字,既然来到了“蘑菇之乡”,怎能错过亲手体验采摘乐趣的大好时机?届时,饭团子委员会将组织大家在百菇园中一享挑、摘、食的三重乐趣,手拿小篮筐,穿梭于像花朵一样的蘑菇中间,想吃哪种就摘哪种,绝对的自助,也绝对的自主,酣畅淋漓后满载而归,用火锅这种最好的烹调方式,采用乌鸡、老鸭、甲鱼等任意一种作为底料,熬制出鲜美无比的山珍原汤,喝上几碗,果真飘飘欲仙呢。这里的汤很是讲究,头道汤是涮锅一开,先喝菇汤;陆续投入各种珍贵的蘑菇,松茸、羊肚菌、竹荪、牛肝菌曾经是皇家的贡品。蘑菇入锅后久煮不烂,食后齿颊留香,口感清爽柔滑,个中鲜美滋味自不必细说。于是开始慢慢享用这浓缩了诸多精华的二道浓汤。再加入园内的野菜、农家豆腐、彩色红暑片、芋头等,让您感到从没吃过的鲜美和原汁原味蘑菇靓汤的浓郁和醇香,您也可选择其他的品种品尝。

百菇园已被大多数客人所认同,让人们来到百菇园,不但是胃口大开,还了解认识了许多蘑菇。如今,全国第一个蘑菇博物馆正在百菇园内筹建。俗话说的好:“吃四条腿的不如吃两条腿的,吃两条腿的不如吃一条腿的。”这也算此次户外Party大行动最经典的一笔了。

方案二

怀柔寻鱼

出身娇贵,身材优美匀称,体侧一抹清晰的彩虹样痕迹把清冽的河水装点得妙趣横生,这就是让怀柔名声在外的虹鳟鱼。这种灵气十足的水中生灵不仅外表招人怜爱,味道更是无以伦比。多年来,无数食客慕名而来,只为能尝上一口由它烹制出来的佳肴。“五一”到了,终于有时间放纵一下视觉和味觉,怀柔寻鱼绝对首选。经饭团子委员会一致通过,本次户外Party大行动首站便是“怀柔寻鱼之行”。

说实话京郊“野”吃虹鳟鱼的地方比较多,但是大家还是更钟情怀柔,那里得天独厚的水资源适合虹鳟鱼生存,每个周末,都有许多城里人开车进入怀柔虹鳟鱼一条沟,在青山下小溪边体验垂钓、品尝虹鳟鱼的乐趣。据说平均每年有三十多万游客是冲着虹鳟鱼来怀柔的,即使是在冬天旅游的淡季,也有不少旅游者光顾。在怀柔虹鳟鱼分布比较广,二十多个旅游景点,几乎每个景点周围沿途都有虹鳟鱼垂钓乐园和餐饮设施。

方案三

野三坡撒欢儿

野三坡位于河北省涞水县西北部,是国家4A级风景名胜区,与京西十渡相连,形成了一条浓墨重彩的百里风光画廊、沿途景景相连,奇峰秀水千姿百态、田园风光美丽如画。有酷似桂林山水的拒马河风光、形如鬼斧神工的峡谷奇观、风格独特的民族风情、清凉透彻的拒马河水,豁然开朗的景色让人有撒欢儿的冲动。

这一次,饭团子将带领“米粒儿”们来到这片“世外桃源”品野菜,尝野味。放下行囊后,我们的第一个节目就是“挖野菜”,可别小看这项简单的活动,它会让你在与绿色的最直接触碰中欣喜不已,大家三五结伴,扑入春天的怀抱,在与大自然亲密接触的过程中享受生命的乐趣。挖累了,划划竹筏,逛逛山景,还可以去有着“天下第一峡”之称的百里峡,尽赏大峡谷原始风貌。等待暮色降临,好戏才刚刚开锣,一场欢声笑语的篝火晚会正等你的加入,围着熊熊篝火,不要吝啬你的舞步;闻着喷香的烤全羊,更不要掩饰你的对美味的渴望,今晚饭团子将度过一个“疯狂的”夜晚……

饭团子大征集

怎么样?看了这些Party方案,你是否已经按捺不住内心的冲动,开始跃跃欲试了?这一次,我们将组成“饭团豪华团”前往目的地。本着我们“花最少的,吃最好的”的基本原则,延续我们“边走边逛,边逛边吃,边吃边品,边品边评”的基本方针,走出城市,走进山野。

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 吴阳
[收藏] [打印] [ ] [RSS] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123