首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 企业 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·北京1美容院美白霜汞超标55000倍 中毒者索赔 ·承受力差和营养过剩 80后"娇娇女"难产多(图) ·拒用乙肝病毒携带者 可口可乐被诉就业歧视 ·15个真实故事 揭秘“变性人”的性与爱(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>CIIC推荐 字号:
自助五日玩透香港攻略
中国网 china.com.cn  时间: 2007-06-25  发表评论>>

香港是一个充满奇迹和神话的地方,有着令人惊诧的魅力。在世界级的建设、高效的生活、时尚前卫的娱乐中,交织出强烈的都市动感潮流。放眼香港,环球美食、天堂购物的乐趣无限,而都市的海港气息和深藏的文化内涵也在相互碰撞,让人们留连忘返,一去再去……

如果你是自助来香港旅游,又不想在当地参加旅行团,可以参考我们以下提供的香港五日游行程:

第一天:尖沙咀、兰桂坊夜游

下午:抵达香港。 

香港文化中心滑梯式的屋顶设计已成为海港景色的标志,观赏维多利亚港及香港岛,这是最佳角度之一。

香港太空馆、香港艺术馆是颇具特色的建筑物,可看一场天象电影或欣赏艺术展览。

晚上:兰桂坊。

任何一家酒吧都可以令您体验到香港人情趣盎然的夜生活。

第二天:金紫荆雕像、海洋公园

上午:金紫荆雕像、香港回归祖国纪念碑。

香港会议展览中心旁,每天上午8时的升旗仪式是很多游客拍照的地点。

下午:海洋公园。

内地10个去过香港的人,九个都会去海洋公园,剩下一个没去的呢,下次也一定会去。可见海洋公园已成为香港的标志性景点。10月如果你去海洋公园,你将亲历一场全亚洲规模最大、最引人入胜的万圣节嘉年华,那是一场“国际哗鬼大联盟”,绝对的刺激兼惊心动魄。如果你胆小,经历过一浪接一浪的惊骇体验后,从此你将“胆大妄为”了。

如果下定决心参加夜色中的嘉年华,你先要走进时光隧道,缓步进入一座具有维多利亚风格的“666星级酒店”,准备好接受“不速之吓”。在虚幻迷离的“魔幻森林”,游客在镜子构成的迷宫里,不知不觉间进入半睡半醒的状态中,接受音乐、光影及音响的渲染。

如果你胆小,可参加日间的精彩节目。无论你是大人还是孩子,都会快乐无比地亲身体验万圣节的惊吓文化。

提醒:海洋公园与国旅假期和广之旅签订了“门票代理”的协议,游客可以在广州买到海洋公园的门票,并了解到海洋公园的最新动向。

海洋公园日间开放时间:10月1日至31日每天早上10时至下午6时。夜间活动由10月1日至31日每周五、六、日晚上举行。10月期间的四个娱乐惊栗项目各需额外收费。

第三天:浅水湾、赤柱、山顶

上午:浅水湾香港最著名的海滩,是香港人假日浏览胜地之一。

影湾园前身为浅水湾酒店,已改建为一座富殖民地色彩的高级饮食及购物商场。

赤柱美利楼原建于中区的旧古迹建筑,80年代拆卸时,梁柱都编上号码妥善存放,现重新整合,重见天日。二楼是餐厅区,设有一家西班牙餐厅、一家东南亚餐厅。

下午:山顶缆车在金钟花园道搭乘过百年历史的山顶缆车登山,沿途观赏香港岛和维多利亚港景色。

伦敦杜莎夫人蜡像馆香港分馆于2000年8月开张,是亚洲第一家永久分馆。每尊蜡像制作通常为6个月,制作费约港币35万元。每尊名人蜡像都是真人尺寸,头发也是一根根镶嵌上去的。

第四天:美食、购物

上午:上茶楼。

早餐去喝香港人最喜欢的中式早茶。

下午:购物。

铜锣湾的时代广场、金钟的太古广场、中环的置地广场、尖沙咀的海港城、九龙塘的又一城以及沙田的新城市广场都是购物最佳场所。

晚上:黄埔新天地。

内设一所美食坊,云集全港最驰名、最地道的经典美食,是香港饮食文化的精髓,美食家及旅游人士不容错过。餐后可以继续购物,黄埔新天地是九龙区的大型休闲购物中心。

第五天:离开香港

检查一下你的行囊是否已经满载而归了。

文章来源: 新华网 责任编辑: 吴阳
[收藏] [打印] [ ] [RSS] [关闭]
相关新闻
逍遥香港一日游超强攻略(图)
香港 女人的天堂绚丽的梦(图)
香港:兰桂坊爱情迷失的路口
蓝色的香港愈夜愈美丽
香港:永不落幕的下一站(图)
到港寻觅最浓郁的味道
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123