首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·全国招募500名在校大学生赴美带薪实习 ·调查报告:北京近八成受访居民称社区停车收费高 ·北京:的哥在车内吸烟将被处以最高200元的罚款 ·亚洲最赚钱公司"回家" 发审委今审核中石油上市
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>自助攻略 字号:
秋天玩转九寨沟完全攻略(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-13  发表评论>>

中国网独家图片专题:超炫超美九寨沟

九寨沟全程游览时间1天,也可游览2天。九寨沟最火爆时间:“10·1”国庆节、春节等重大节假日。九寨沟的传统旺季是每年7-10月。

九寨沟沟内交通

1.绿色环保观光车

秋天玩转九寨沟完全攻略

九寨沟内交通十分便利。为了保护沟内环境,让不太宽敞的盘山道路畅通无阻,同时增加沟内接待人数。目前,沟内交通全由九寨沟旅游(集团)公司经营的绿色观光巴士承担。这种观光巴士用天然气作燃料,几乎无污染。旅客购票乘车进沟后,可在任何地点下车或上车,汽车招手即停,十分便利。

2.九寨栈道

蜿蜒在九寨沟森林中的栈道,仿佛是一条丝线,把沿线的道道美景串成了一根光彩夺目的项链。整个栈道,或石块铺地,或栈桥凌空。无论路、桥、亭、阁,都充盈着山林野趣。在建筑风格上,它们朴素洁雅又灵活多姿。在栈道上,有的亭阁依树而立,有的以树为中柱,迥心式景亭。人们向树小憩,临阁观景,别有一番风味。

九寨沟主要浏览点里程

沟口――诺日朗 14.6公里

诺日朗――长海 17.8公里

诺日朗――日则 9公里

沟口――九寨镇 7公里

沟口――九寨沟县城 42公里

沟口――黄龙寺 128公里

交通方式

秋天玩转九寨沟完全攻略

自驾车:成都至九寨沟全长约460公里,沿途经过5座县城,路上可观赏岷江河谷风光,藏,羌民族风情及看到被破坏的生态植被和仍然保存完好的自然风光。

出行线路:成都―56km―都江堰―90km―汶川―44km―茂县―130km―松潘―88km―九寨沟―430km成都

路面情况:高速路+油路,路况良好。

乘车:在成都新南门车站每天早上8点都有发往九寨沟的空调大巴车。票价95元。西门车站(在营门口路)四季都有长途客车可直达九寨沟――黄龙,票价87元,有日班(7:30发车)也有夜班卧铺车,夕发朝至。从绵阳出发:每天6:40开始就有巴士前往九寨沟的,票价为70元。从乐山出发:每周四和周日的8:30也有巴士前往。

跟团: 因为最近九寨沟一线住宿价格的调整,整个线路的价格从400元左右上涨到800元左右,请跟团前往的旅客注意选择信誉较好的旅行社前往!

其他路线

秋天玩转九寨沟完全攻略

线路二:成都――汶川――理县――米亚罗――红原――瓦切――川主寺,路程较长,但路面宽阔,安全舒适。沿途可观赏壮丽的草原风光,欣赏羌族姑娘的“溜索”,领略奇异的藏乡风情。公路里程约702公里。

线路三:乘宝成线火车至江油站下,换汽车经平武经甘肃文县至九寨沟县,沿途游窦团山、李白纪念馆、海灯武馆、报恩寺等名胜。公路里程约303公里。

线路四:乘宝成线火车至广元(或昭化),换汽车经甘肃文县至九寨沟县,沿途有广元古城、昭化古城、皇泽寺、千佛岩、剑门蜀道、碧口水库、古阴平道等。公路里程约308公里。此路是土路,雨季易滑坡。

线路五:乘宝成线火车至略阳站下,换乘汽车经成县、武都、文县、九寨沟县前往。公路里程约441公里。沿途有西北地区罕见的大溶洞――武都万象洞。

线路六:乘陇海线火车至天水站下,换乘汽车经武都、文县、九寨沟县前往。公路里程约546公里。沿途有麦积山石窟、石门风景区、成县杜甫草堂、西汉摩崖颂(黄龙碑)等名胜。

线路七:兰州――甘南――川西――九寨沟,全程汽车路线。由兰州经郎木寺、若尔盖、川主寺前往。沿途有刘家峡水库、炳灵寺石窟、拉卜楞寺、桑科草原、黄河大拐弯、松潘草地等名胜。此路路程较长,但道路平直,藏、羌、回民族风情浓郁,不失为内地人进九寨沟的绝佳线路。

九寨沟景点门票

目前九寨沟的门票是旺季(夏天和秋天):300元的门票,(含观光车费)冬季为150元(含观光车费),观光车采取一次购票的办法,在沟内有效,出沟再进就无效,保险费3元。有关人员透露,九寨沟将大力推行冬季旅游,从11月份到2月份,门票加环保车费共150元,大大低于旺季时的价格。此外,还将在2月到4月期间实行平价门票。

从2001年7月开始购买门票必须凭门票预订确认文件方可购票。预订票办理时间:每日10点-18点。如果需要事先在网上订购门票,可去这个网址:www.jiuzhaigou.com.cn

提醒:一、银行。如果需要九寨沟景区内取款,则可到九寨沟沟口游客中心侧的中国农业银行九寨沟县支行九寨沟分理处,门口有ATM自动取款机。或者可在九寨沟沟口银鑫宾馆内的中国建设银行九寨沟县支行九寨沟分理处存款取款。二、长途电话。沟口有IC电话数门。到了景区内可就很难与外地的亲戚朋友联系了。

九寨沟住宿推荐

五星级:九寨沟国际大酒店,价格在600-1000元左右。

四星级:中旅大酒店,格桑大酒店,金龙鱼港大酒店,价格在500-900元左右。

三星级:九寨沟中油避暑山庄,九龙宾馆,九寨沟宾馆,贵宾楼宾馆,新九寨沟宾馆,九寨山庄,金鑫大酒店,九寨沟锦秀宾馆,棠中宾馆,蜀电宾馆,千鹤大酒店,鑫源大酒店等等,价格在 400-800元,以上宾馆在每年9-10月非常紧张,主要保证团队。

二星级:九鑫宾馆,羌林大酒店,九安宾馆,天鹅宾馆,麟祥园宾馆等。另有20多家普通宾馆。

文章来源: 市场报 责任编辑: 三石
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123