首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·“十一黄金周”长假轻松逛逛“化妆品OUTLET” ·2007年“十一”黄金周各地假日办投诉电话公布 ·十一旅游维权注意事项:旅游投诉需要注意时效 ·快带我回家!麦当劳大头狗家族全新登场(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>旅游锦囊>>出游常识 字号:
出行宝典:自驾备忘录
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-26  发表评论>>

行前要对车“全身体检”

出行之前,应选择正规车行对车辆进行一次全面检测,确保车况良好才能上路。

不要在“野”油站加油

出发前应选择质量过硬的油站加满油,沿途切不可随意选择油站,应尽量选择规模较大,加油车辆较多的油站。

出行前带齐“四大法宝”

出门在外,车子难免有个万一,“四大法宝”随车携带,有备无患。这些法宝是:拖车绳、蓄电池连接线、三角停车警告牌、备用轮胎。

事先要预订酒店

事先应预订好酒店床位,可以通过旅行社订,可以找当地朋友订,也可以通过网上的旅游服务信息网订。但是要多留个心眼,提防“野鸡”网站,交了订金,到时候却被人“放鸽子”。

出发前设计好旅行路线

设计出行路线可以分为两部分,一是先确定要去游览的景区景点。二是在确定景区景点后,就要选择行车路线。行车路线的选择首先要遵循先高速公路,其次是国道的原则。同时,还要根据地图和熟悉该条路线的朋友所提供的情况,对路况、饮食、住宿、加油站等所在位置心中有数。

停车要注意安全在有停车场的地方一定要把车停在停车场,不要在路边乱停放。如果在中途需要停车又没有停车场的,最好是留人在车上看管财物。在到达旅游景区后,也要将车停到停车场或指定地点顺序停放,熄火后拉紧手刹挂上挡。最好将车头调向利于游玩后出走的方向,以免走时车多移不出来。

严防“撞车党”

在自驾游途中遇到碰瓷,千万不能因为害怕要负事故责任而选择和他们私了,要报警,让交警来处理。

结伴而行莫疲劳驾驶

由于自驾游一般都需要长途驾车,而且到达的地方一般也是出行者比较陌生的地方,因此初次出游的车友,最好要结伴而行,不要单人独自出发。

修改保险单买好养路费出发前应到保险公司进行“保单批改”,将承保范围扩大到省外,如果是全保,通常出省一个月仅加收50元保费。另外,要记得带齐所有相关证件、票据,如身份证、驾驶证、行驶证、养路费、车船税单据。

文章来源: 车友报 责任编辑: 三石
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123