首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·“十一黄金周”长假轻松逛逛“化妆品OUTLET” ·2007年“十一”黄金周各地假日办投诉电话公布 ·十一旅游维权注意事项:旅游投诉需要注意时效 ·快带我回家!麦当劳大头狗家族全新登场(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>自助攻略 字号:
江西婺源自助游完全攻略(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-26  发表评论>>

婺源位于江西东北部,和皖南接壤,为古徽州的一部分。婺源是理学家朱熹的故乡,以自然的山水景色和独特的徽州建筑民宅吸引着越来越多的游客,也是近年来风光摄影家云集的地方。被称为中国最美丽的县城。

江西婺源自助游完全攻略


旅行线路:去婺源一般由江西景德镇市和安徽黄山市转道前往。

1、从郑州出发可坐2191次郑州至合肥的列车票价41元,从合肥市每天有几班开往黄山、婺源的汽车, 早上与中午的是豪华大巴车票价77元,正常行车6个半小时到黄山,黄山到婺源早上8点与中午12.40豪华大巴车票价38元。

2、从郑州出发可坐1538次郑州至深圳的列车到九江票价99元,(或郑州出发可坐2231次太原至汉口的列车到汉口票价36元从汉口市每天有几班开往九江的车票价(55元节日)45-50元3.5小时到九江站,)。从九江市每天有几班开往景德镇豪华大巴票价50元1.5小时到西客站,从西客站到短途车站公交3路票价1元,打的包车10元,景德镇早上6点至中午12点每半小时就有一辆开往婺源的汽车,票价22元,下午班车较少.景德镇早上6点至中午12点每半小时就有一辆开往婺源的汽车,可到赋春古城下车票价13元,景点有:古城门票20元风景一般可不去,金山茶场(不要门票)就是一个茶山,鸳鸯湖门票40元最好春天去有很多鸳鸯,其余时间无鸳鸯可不去,从赋春可到清华镇(车较少)或婺源票价7元。

李坑:古村落风景,乘婺源至东线的晓容、大坂、港口的汽车票价3元,中途下车后步行一公里即达,门票30元,有村民讲解。河水穿流过整个村庄。(建议必须去,婺源的精华)门口可以存包。

汪口镇:水绕村庄风景的代表,乘婺源至东线的晓容、大坂、港口的汽车,在李坑上车汪口下车,车票3元。门票15元可参观俞氏宗祠,如不想参观俞氏宗祠进庄可不买门票,景致还可以可看一下。

江湾镇:据说是江XX的家,其实不是,比较大汪口到江湾票价2元,江湾门票50元,有点不值,建议不要进去,可直接乘车到晓起。

下晓起:水绕村庄风景,从江湾镇乘前往段辛方向的汽车。经过美丽的茅坦村后既到达老树环抱的下晓起村,两条溪流在此汇合。车票2元(三轮摩托)晓起门票20元,从大门进可不买门票。上晓起:山坡田园风景,风景很美,建议到此吃住。

从晓起往上行到达江领,(可见中山田园风光。是婺源最美处。值得一去)庆源、管坑的班车很少,基本上需要包车,并且路途艰难一班人很少能够到达。包车价格一般最低的140元高的200元以上。(建议可找江师父,电话:13979315195,车号:赣E51151,人很好租车也便宜,可能还会少买门票)一般的小车都不到管坑,只道庆源。到这几各地方的班车也有,但是很少需要时间等。如果想从东线直接穿越到中线的冷脚就必须到管坑。

庆源:古村落风景,庆源算是婺源最难到达的一个景点。溪流穿村而过,村中有古银杏树、工艺精湛的老房子,村尾也有风景。风景一般门票15元 。

管坑是到冷脚的必经之地风景一般,不要门票。从管坑走大约15里到中线的冷脚、虹关村,路途比较好走,全程石板台阶路。体力好的2-3小时就可到达,体力差一点的4小时足以到达。(去穿越得人很多,一般不会迷路)。从晓起到管坑的路上过江岭时风景很好,是拍田园风光的绝好地方。

庆源风景一般可去可不去,管坑是江湾镇穿越到清华镇冷脚的必经之地,风景一般。穿越路途没啥风景,只是快到冷脚时风景绝佳,可拍田园风光。冷脚无啥风景,从冷脚到虹关5里,票价2-3元。虹关风景可看一下,村口的樟树很大,有特色6-7人合抱。

从冷脚到理坑票价20元,包车200元左右,一般是农用车,无班车或很少。理坑风景一般,但可去看看,但道路很坏,不好走。从理坑道清华镇一般无班车,只有农用车和摩的,票价10元,但是路很坏,坐不住.

清华镇没啥好玩的,只有一个彩虹桥,票价20元,上面啥都没有,建议不要买门票,只是远远的看一下拍机长照片就可,而且远看的效果比近看要好。从清华镇到大障山有班车,票价5元,但是班车较少,需要等不方便。还有农用车和摩的,票价10元随时都有。

大障山风景一般,它只是一条沟,就像栾川的重渡沟差不多,只是比他大一点,水多一点,大障山到灵石洞票价10元,因我对洞无兴趣,所以没有去。大障山到婺源票价15元。

婺源客运东站(汽运总公司)到部分城市班车时间表

起站----终站 婺源发车时间 到达终点时间 返程发车时间 到达婺源时间 停靠站名(终站)

婺源---南昌 07:50 17:50 13:30 00:30 07:20 16:20 13:30 24:00 南昌长途客运站

婺源---衢州 05:50 07:50 11:40 10:00 12:00 16:00 06:30 11:30 13:30 11:00 16:3018:00 衢州长途客运站

婺源---九江 07:45 14:00 09:45 16:00 九江长途车站

婺源---黄山 06:50 12:10 11:00 17:00 07:00 12:30 11:30 16:30 黄山长途汽车站

婺源---杭州 09:00 19:00 14:20 00:00 杭州客运西站

婺源---东阳 09:40 16:30 17:30 01:00 东阳客运西站

婺源---上海 12:30 02:00 11:30 24:00 徐汇区中漕路116号

婺源---鹰潭 07:10 12:00 12:30 17:30 鹰潭汽车站

婺源---上饶 07:00-15:30,每小时一班车 带湖路客运站

婺源---景德镇 06:00-16:20均有车对开 里村客运站

文章来源: 21cn 责任编辑: 三石
1   2   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123