首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·公民资格试趋难? 各界对美国入籍新题反应不一 ·调查数据显示:中国各地房价涨幅呈逐月加快势头 ·央行:支持公司债券在银行间债券市场发行流通 ·奥运会门票中签及付款情况10月2日起可上网查询
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>自助攻略 字号:
十一黄金周短途出游推荐(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-01  发表评论>>

不羡鸳鸯只羡“闲”。终于又熬到十一长假,伸伸懒腰,开始琢磨怎么对付这个难得的“奢侈”长假。这个时代,对于上班族来说,能有点闲的生活几乎就是一种奢侈,好不容易盼到个长假,当然要让自己舒舒服服地“闲”一把,想睡多久睡多久,想吃点啥吃点啥,想玩新鲜玩新鲜,让紧绷了大半年的骨头好好松松。

十一黄金周短途出游推荐


不过,七天长假全闷在家里,实在有些虚度秋天的大好时光。既然来不及安排个长途旅行,干脆开上爱车,叫上三五知己,就近找个地方小住一两天,泡泡温泉,吃吃螃蟹,啃啃山货,感受一下明媚的阳光。如果你还没有制订好你的长假旅游计划,不妨参考一下我们为你精心准备的十一短途出游之自驾游篇,或许会萌发新的出游念头。

这个十一,不出远门照样疯玩!

最怀古的线路:龙门古镇

关键词:民俗风情节,孙权家菜,适合爱探古的人群

特性:龙门古镇以三国东吴大帝孙权而闻名,90%以上村民姓孙,定居已逾千年,因此整个村落的建筑风格依然保留着孙氏家族代代聚居的习俗。

“十一”期间,富阳龙门古镇将隆重上演民俗风情节,推出琳琅满目的古韵休闲运动,让你在品味三国风情的时候顺便强身健体。如果你每走几步就看到一位“东吴水兵”推着堆满了粮草的独轮车千万不要诧异,那是景区特意设计的“险道运粮”,以“兵马未动,粮草先行”的军事理论为设计元素,如果你有兴趣,可以尝试推一推独轮车,过把历史瘾。另外,在景区的各个角落,还有“一骑当先”、“素舞争锋”、“运筹帷幄”、“草船借箭”、“牵钩竞技”等各种传统体育项目等待你的参与,每个游戏的设置都有其历史典故,充满东吴风情。玩累了,去“名人讲堂”听一段古镇千古佳话,讲堂仿古代私塾的形制布置氛围、摆放桌椅,听着听着,让人仿佛回到了遥远的过去。

饿了,可以吃当地最地道的土菜,名字也颇为“三国”:孙权面筋、太极护国羹、舌战群儒、火烧赤壁等等。

出游费时:大半天

出游秘笈:景区门票68元,里面基本不用其他花费。自驾车可以从绕城走杭新景高速,中埠出口下。

游程串烧:去龙门古镇会经过野生动物园,那里正在举行“百兽狂欢”的主题活动,喜欢刺激的读者可以去感受一下被七八头老虎一起追的惊险。也可以绕道进入富阳市区,沿江有不少江鱼店,口味独特,饕餮客可以在龙门古镇回来的时候去尝尝。

最深幽的线路:新昌大佛寺

关键词:修身养性,江南第一大佛,适合想静心的人群

特性:自古新昌的高僧常在月夜邀友煎茶品茗畅谈佛理,大佛龙井有“禅茶一味”的说法。大佛寺就在城中,大佛有1600多年历史,人称江南第一大佛。千万别觉得这儿仅仅是一座千年古刹,整个大佛寺景区非常之大,角角落落走一遍得花大半天时间。去大佛殿的路狭长弯曲,青石板铺就,两旁是石壁,穿过的门洞也是青石堆砌而成。新昌自古以来也被叫做“石头城”,意趣和灵气是靠那些古老的石头散发出来的。大佛宝相庄严,气势非凡。妙的是不管你站在哪个角度瞻仰,大佛祥和睿智的目光始终与你相会。景区里的亚洲第一卧佛全长37米,巧妙地利用了天然岩石山体的形状,精巧与雄伟各显其奇。卧佛殿四周绿阴绕抱,自然山体连绵起伏,与1500多年前的江南第一大佛——石弥勒佛,天然胜境中的露天大佛交相辉映,相得益彰。

出游费时:一天

出游秘笈:新昌旅游集散中心可代理各景点门票。其中,大佛寺门票80元,沃州湖-天姥山(含船票)60元,穿岩十九峰、千丈幽谷和重阳宫各30元。自驾车从杭州上杭甬高速,过了绍兴到“沽渚”出口接上路标是“嵊州”方向的“上三高速”,从新昌出口下(车程3小时),全程约140公里。

出游串烧:游完大佛寺,可以去沃洲湖茶园、穿岩十九峰、千丈幽谷和重阳宫看看。伫立沃洲湖码头,满眼湖水的翠绿铺向四周的山脚,像要跟山上的绿色较劲似的。当青山绿水“呼啦”一下闯入视野,心头泛起喜悦。去新昌一定要记得去品尝当地的美食,新昌小京生、芋饺、榨面都是不错的选择。

十一黄金周短途出游推荐


最慵懒的线路:乌镇

关键词:小河泛舟,江南水乡,适合纯度假的人群

特性:这里说的乌镇,是特指今年春节新开放的西栅景区。比起东栅,西栅带来的是一种“全新”的古镇游体验。这种“新鲜”的感受不仅在于景,更在于西栅那无处不在的让人放松心情的休闲气息。在这片碧水环绕的独立空间里,给心情放个轻轻松松的假期吧。行走在西栅,不用刻意去找景,更不用刻意去感受文化。沿路可见的各色手工作坊,老街上各色各样的铺子,都像是展示乌镇古文化的博物馆。昭明书院、乌将军庙、白莲寺塔等各种历史遗迹充满了美丽传说,让一个个寻访者陶醉在古镇的万千风情里。走累了,随意找间古街边的民宿,吃上一顿房东烧的家常菜;或者就坐在水阁上,支一张小桌,泡一壶菊花茶,说话或者不说话,午后的慵懒也一样让人羡慕。当夜幕降临,景区的灯光一一亮起来,一个晶莹剔透的梦幻世界展现在我们眼前,找一间隐藏在老街里的酒吧,呷一口米酒,细细品味乌镇的味道;或是租一艘小船,沿西市河泛舟,听一曲江南特色的水乡戏曲;爱热闹的可以去赶一场七十年代的黑白老电影;也可以邀上三五好友聚集在水上集市吃一顿别具风味的水乡夜排档……

出游费时:一至两天

出游秘笈:景区门票120元,5点以后夜游票40元。从杭州出发,走沪杭高速公路,至屠甸出口下转桐乡市区到乌镇,全程约80公里,1小时左右即可到达。

游程串烧:如果时间允许,不如就地找一间民宿住下,乌镇的民宿形式各异却都充满了浓浓的江南人家风情,精致温馨。四根红漆立柱,蓝印花布床幔,雪白的床单被褥,一盏三十年代的台灯,小几小橱小画,一切都是那么的古朴可爱。

最清凉的线路:千岛湖九咆界

关键词:杭州最美丽的乡村,九口瀑布,适合玩水的年轻人

特性:虽然已经是秋天,但是连日的高温依然叫人热得难受,赶紧抓住秋老虎的尾巴去尽情玩水吧。在九咆界上西村,这个2006年被评为杭州最美丽乡村之一的千岛湖小乡村,你可以找到有趣的戏水项目,而这些水完全来自千岛湖的纯净水源。景区拥有形态各异的五座山瀑,从瀑布里呼啸而下的山水汇聚在溪沟里顺山势潺潺而下。因山势落差明显,溪沟里依然出现水流跌宕的豪壮景观。皮筏滑水是景区颇具人气的戏水项目,滑水渠道全长260米,总落差达到20米以上。坐上渠道里的皮筏艇,三四人一筏,惊险刺激的滑水运动便开始了。借助渠道里水流的冲击力顺势而下,时而在平坦的渠道段上缓慢滑过,体会怡然自得的惬意;时而在斜坡的水流中迅速冲下,有着不可言传的惊险刺激。玩累了,可以顺便背点新上市的小山核桃、板栗、野猕猴桃等山货回家。

出游费时:一天

出游秘笈:景区门票68元/人。自驾车沿杭千高速直达千岛湖镇,约1.5个小时。从千岛湖镇出发沿05省道,到文昌镇走昌文公路到临岐的屏溪漂流,全程大约1.2个小时,从屏溪漂流出发继续走昌文公路,大约40分钟路程到九咆界景区。

游程串烧:在九咆界里感受过这番刺激之后,不如再去附近的屏溪体验一下悠然自得的漂流感受。屏溪漂流全长5200米,有“十里长屏”之美誉。河段上游为峡谷地貌,下游为深水湾道,水流不是很急,只需点篙而下,却能享受到一份独特的轻松自如。

最具野趣的线路:太湖源

关键词:野猴“搬粮过冬”,赏野生之菊,饮农家菊酿,适合一家三口出游

特性:太湖源素有“江南小九寨沟”之称。一到秋天,红叶满山,野菊漫坡,丹桂飘香,金果累累;十里峡谷,五彩斑斓,酷似一幅色彩绚丽的油画,犹如走进缤纷的动画世界。这个时间去太湖源,可以亲眼目睹成群的野猴越涧过溪、攀枝登崖下山来“搬粮食”,吱吱呀呀,嬉嬉闹闹,好像赶集似的。原来,每年秋天的这个时节,野猴们都会来太湖源头储备过冬的食物。因为现在正是太湖源头的收获季节,金栗子,山李子,猕猴桃,红山楂,漫山遍野,满地皆是。在太湖源头的山坡上,老老少少的野猕猴,有的摇树枝,有的地上捡,还有的边拾边啃。没有口袋,没有箩筐,怎样能将果子搬得回呢?幼猴们拼命抱住母猴的腰,有的扒在背上,有的伏在胸前,而那些从地上捡来的山栗子、猕猴桃果实被它们紧紧地夹在胸前。任凭母猴攀枝登高,爬坡越溪,跳涧穿谷,它们就像磁石般地吸在母猴身上,那些果实自然牢牢地兜在它们的胸口与母猴的怀抱间,就是这样一趟趟,来来回回,不厌其烦地搬回窝里去……另外,这个十一,景区还推出“重阳登高”、“绽放青春、拥抱大自然”、“九重菊花香”等系列赏秋活动。

出游费时:一天

出游秘笈:自驾车杭徽高速到临安青山湖出口下,到市区走13省道(安吉方向)到达太湖源(小九寨沟)景区。据说姚明叶莉拍完婚纱照的第一个周末,景区就迎来了一个比黄金周还要黄金的双休日,其中80%是冲姚明来的。想去那里过夜的,最好提早预订房间咯。

游程串烧:周边有八百里风情岛、浙西大龙湾景区可以顺便去逛逛。都说临安有三宝:笋干、茶叶、山核桃,除了这三样,太湖源还有两样东西特别好:六月霜泡水、珍珠花炒蛋。前者是饮料,后者是道菜,去太湖源可千万不要错过哦。王金成 郭雪红杨珠香

文章来源: 每日商报 责任编辑: 秋天的童话
1   2   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123