首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·股市震荡基金"省心"热销 基金火爆燃居民热情 ·六成民众赞成调整黄金周 希望实行带薪休假(图) ·中国新人结婚均消费12.66万 达月收入20倍(图) ·股市淘金飞速致富 中国百万美元富翁达34.5万
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>自助攻略 字号:
青岛旅游最佳时间及线路指南
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-18  发表评论>>

青岛气候宜人,春秋时节温暖湿润,夏季气温保持在20-28℃左右,凉爽舒适。旅游黄金季节从3月末一直可以持续到11月初,尤其是8月下旬,海水温暖,是海滨旅游的黄金季节。青岛的冬天寒风刺骨,海水虽不结冰,但已冷至零度,如果您有强健的体魄和足够的勇气,可以去尝试一下冬泳。

月份

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

月平均温度

-0.7°

-0.4°

4.7°

10.5°

15.9°

20.0°

23.8°

25.2°

21.5°

16.1°

8.9°

2.0°

航空:青岛流亭国际机场距市中心32公里,航线四通八达,可往返全国30多个城市,业已开辟至日本东京、大阪、福冈、韩国汉城、新加坡以及香港、澳门等多条国际、地区客运航线。

铁路:青岛火车站位于栈桥附近的泰安路2号。青岛每天有到发北京、上海、广州、济南、泰山、荷泽、烟台、威海、武昌、南昌、徐州、郑州、西安、兰州、西宁、成都、太原、丹东、通化等地的列车共24对。除往淄博、烟台、威海方向外,其余各次都经停济南。

公路:青岛公路交通十分发达,迄今为止,青岛市已建成济青、胶州湾、西流、双流、潍莱、栖莱、青银等7条高速公路。青岛火车站广场就有发往威海、烟台、蓬莱的依维柯中巴,流水发车,往烟台只要3个多小时,票价30多元,到威海、蓬莱也只要4个小时,票价40多元,路况极好,走高速公路。去济南也先坐5路电车到长途汽车站,这里有济青高速大巴,到济南仅需4.5小时,票价79元。青岛汽车各站发往省内外各地的长途汽车绝大部分在上午发车,发往市属各县级市的中巴流水发车。

水运:青岛有两条国际客运航线,常年开船,每周一、二、四、五16:00发往韩国仁川;每周二、五16:00发往日本下关。青岛港客运站位于新疆路6号。

公交车:因为地势起伏的原因,青岛市面上几乎见不到自行车,摩托车也不多见,公交车就成了市内代步的主要工具。青岛的公交非常方便,四通八达、无人售票。崭新的公交车内车外都很干净。公交单一票价1元,空调车单一票价2元。公交26、201、202路车是沿着海边走,途径栈桥、八大关等很多景点,起点是轮渡或火车站。到青岛旅游,最方便、舒适的方法莫过于乘空调旅游专线。三条旅游专线所配车辆均为高级豪华空调旅游中巴(28座厦门金龙)。全程配备专业导游服务。去崂山(太清景区)可乘304路,从轮渡、火车站(栈桥)一直到崂山,全程都贴着海边走。当然你也可以参加崂山一日游,各宾馆均有代办,大多数旅游团都只去太清景区。如要去北九水和仰口景区,可于每天早上7:00-10:30在华能广场乘旅游专线车前往。

出租车:出租车现在以桑塔那和捷达为主。起步费7元4公里,以后每公里1.2元,夜间22时到次日5时每公里1.5元。较其他城市起步费稍贵,但是起步里程较长。

轮渡:青岛老市区与黄岛间的轮渡航线,加强了胶州湾两岸的联系,如果走环胶州湾高速公路,两地相距84公里,而轮渡只要20分钟到半个小时,大雾天停驶。

普通船:首班06:30,末班21:00,每半小时一班,票价6元。

高速船:首班07:10,末班18:30,每20分钟一班,票价8元。

青岛-薛家岛(安子码头)

高速船:首班07:00,末班18:10,每半小时一班。

游船:莱阳路海上旅游码头位于海军博物馆北侧,这里有往返于小青岛、鲁迅公园、太平角等处的游览航线,是内地游客非常感兴趣的一项旅游节目。中苑海上广场旅游码头位于西陵峡路,这里不但有往麦岛的青岛市区海滨观光全景游航线,还有往黄海上两个小岛(竹岔岛、大公岛)的游览航线。

文章来源: 中国和平论坛 责任编辑: 秋天的童话
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123