首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·京城:太阳重现笑脸迎重阳 最高气温在17℃上下 ·股市震荡基金"省心"热销 基金火爆燃居民热情 ·六成民众赞成调整黄金周 希望实行带薪休假(图) ·中国新人结婚均消费12.66万 达月收入20倍(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>自助攻略 字号:
意大利自助游住宿不完全攻略
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-18  发表评论>>

拥有全世界40%文化财产的意大利;素以观光外汇为最大的收入来源。意大利的旅馆设施完善;从最高级的古色古香旅馆,到经济型公寓式旅馆应有尽有。其住宿客层之广与旅馆之多,很少国家能出其右。

意大利的旅馆也采预约制,但虽有预约,早到者仍可捷足先登;此情况经常发生在经济型的旅馆,或许是意大利人的功利精神,使得预约制早已名存实亡。   

寻找旅馆的方法  

寻找旅馆有3种方法,第一种是完全被动型,在旅游服务处只表明自己的预算一切就委托他们代寻。第二种是中间型,先看过旅游资料,筛选出符合自己所需的旅馆;再—一联络。第三种是主动型,凭着自己的双脚寻找自己喜欢的旅馆。   

但大城市要找家旅馆,犹如大海捞针。故最好向旅游服务处索取旅馆名单参考。在罗马减尼斯等车站附近,也有旅馆的捐客,此时需参阅旅馆手册的价目表,才不会吃亏上当。  

而在小城镇,只要沿着主要街道而行,一定会看到旅馆的招牌。  

找到合适的旅馆之后   

确定价钱之后,可拿着钥匙到房间内查看房间是否干净。明亮,有无热水,门把等设施也须—一查看。另外注意是否有噪音,以及各种安全设施、安全门状况等。  

此外,确认门后的价目表是否无讹。价目表上洋载早餐费用、服务费。税金等事项,若价格不符合时,须马上提出质疑。早餐除非必要,否则在外享用约只需一半价钱。  

寻找便宜又舒适的旅馆   

寻找便宜又舒适的旅馆有几项要件:

①把寻找旅馆当成是旅游的乐趣之一,并怀着广结善缘的心,就不会为住的问题而愁眉苦脸。

②新到某一个城镇,最好早一点抵达,以便有充裕的时间寻找合适的旅馆。越晚抵达,在时间不利的情况下,可供选择的机会就越少。尤其冬天避免在下午3点以后、夏天在下午5点以后,才抵达新的目的地。

③行李重的话,也会造成寻找旅馆时的负担。最好先将行车寄放在火车站的行李托管处,如此才能专心地寻找住宿地方。

④不要拘泥于浴室形式,意大利的高级旅馆都附有卫浴设备,有些旅馆房间虽无卫浴,但也有公共的卫俗设备(大多需付费),均相当干净方便。   

意大利的住宿设施   

意大利的住宿设施有很多种,像威尼斯的 Gritti Palace,是典型传统式的旅馆。而公寓式的旅馆,最适合金钱有限的自助旅游者。

文章来源: 中国和平论坛 责任编辑: 秋天的童话
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123