首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·中国出现便衣警察局:民警不时化装成车夫小贩 ·2008北京奥运门票价格全指南:奥运场馆价区图 ·香港放宽非本地生就业限制 毕业后可留港12个月 ·大学生入秋有点“冷” 网上征友“抱一抱”取暖
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>中华美食 字号:
酸辣越南美食越吃越瘦
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-30  发表评论>>

越南菜酸辣甘甜,不油不腻,青菜水果种类繁多,清新爽口,椰汁退火,随手可得,“鱼露”更是越南餐桌不可或缺的佐料,饮食习惯使得越南鲜少胖子,女人个个身材窈窕有致,皮肤白晰,越南美食,你非尝不可。

越南河粉

越南河粉是越南出了名的庶民料理,在台湾也可以吃到,一碗在当地约合台币20元左右。牛肉河粉还可选择生与熟,生牛肉为绞肉状,在与热汤搅拌后呈半熟状,相当鲜美,不过就是味精多了些。现在越南和台湾早期一样,各餐饮店都秉持着“清水变鸡汤”的精神,味精的使用相当泛滥,听说台湾的味王味精在越南设厂,赚了不少。

鸭仔蛋

“鸭仔蛋”也是值得尝试的一项美食,一个约3000越盾,不到台币10元,不过就端看你有没有那个勇气吞下它了。所谓鸭仔蛋,就是未孵化完成,即生长到一半的鸭蛋,不特别烹煮,只是将其煮熟,吃壳内的肉?蛋?也许有些人会觉得很残忍,不过仔细想了一想,成长好再杀了吃与成长到一半杀来吃其实并没两样,不过因为蛋壳内的成长程度无法得知,所以有时可能会吃到“羽毛”,我的运气还不错,没吃到异物,只是吃下去的是蛋还是肉,有点搞不太清楚。

米皮

在中式料理中,经常会以薄面皮包肉类、蔬菜,再加上酱料食用,越南也有,不过不是面皮,而是用米作成的皮,来包烤肉、沙嗲、生菜等。你只要在旅途中稍微留意一下,在越南乡间的房前庭院,经常可以看见在竹架上晒着一张张白色膜状,类似春卷皮的东西,那就是“米皮”。米皮的口感类似台湾的春卷皮,不过由于它相当薄,感觉可以吃很多也不会胖。

炸象鱼

另外炸象鱼也是相当值得推荐的一道名菜,一条约比一个手掌略大的鱼,彻头彻尾的炸它一番,炸到那条鱼是全身酥麻、香脆可口,即使你是个吃鱼嫌挑鱼刺麻烦的人也可以轻松的吃,因为连骨头也可以吃。

越南牛奶果

越南的水果也不得不提,越南的水果至今仍无品种改良,多看之后便会发现,怎么越南的水果都比台湾的小一号,甚至两号,但体积虽小,甜味及口感绝不逊色。牛奶果是越南较特殊,台湾吃不到的水果,产期大约在农历11月前后,果肉为橘黄色,香甜滑嫩,味道如牛奶,相当特殊,在一般的水果摊都买得到。

文章来源: 中国网 责任编辑: 秋天的童话
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123