首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·中国出现便衣警察局:民警不时化装成车夫小贩 ·2008北京奥运门票价格全指南:奥运场馆价区图 ·香港放宽非本地生就业限制 毕业后可留港12个月 ·大学生入秋有点“冷” 网上征友“抱一抱”取暖
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>旅游锦囊>>出游常识 字号:
自驾多种路况驾驶技巧
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-30  发表评论>>

自驾出行,需要注意一些驾驶技巧,比如车队出行,就需要掌握跟队驾驶的一些诀窍。

一般公路

在一般公路上跟队行驶车速,首先,不要太快,以免有人车技不佳;其次,保持安全车距,以免发生连环追尾事故;再次,前后车互相注意,以免跟随丢或者跟错车;其四,保持经常联系,这样即使有人暂时掉队也可以设法尽快寻找到;其五,定时休息,重新整队,这样有利于全队的安全。

列队出行时常会在中间插入一二辆车,或者被红绿灯拦成几个小队。这时不要强行整队,可以让前面的车稍微放慢速度,等候大家慢慢并且自然地重新集结。

高速公路结队

高速公路上结队而行,要特别注意控制车速与保持车距。无论太快或者太慢对于车队自身的安全都有不利的影响,保持相对稳定的速度,尤其不要因为前后出现了其它的车辆而自己乱了阵脚。

恶劣天气

夏季天气多变,很有可能在外遇上突变的恶劣天气,而风景区又多在山水之间,因此,遭遇早晨大雾、突如其来的雷雨等情况,车队均应减速行驶。

比如暴雨天能见度较低,车队除了低速,还最好驶离高速公路。雨天行驶还需注意,切忌突然加速、制动或猛打方向盘。制动尽量用点刹,不要一脚踩死。

夏天也多雷暴,当天空雷鸣电闪时,不少车主会急急忙忙地下车找地方避雨。其实这种做法反而增加了危险系数。因为就算闪电击中汽车,电流会经车身表面传到地面,在车内反而安全,但遇雷雨车窗一定要全部关紧,收音机的天线有避雷针的作用,会吸收闪电,打雷时也一定要收起来。

文章来源: 中国网 责任编辑: 秋天的童话
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123