首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·专家提醒:买鞋最好下午三四点 鞋跟别超五厘米 ·07年最不安全10款软件出炉 MSN/Firefox均上榜 ·北京奥运会门票预售今天将公布新的售票办法 ·公务员招考65职位无人报 专家:冷热反差仍会持续
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>中华美食 字号:
唐廊:新派中国菜餐厅
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-05  发表评论>>

诗礼银杏

这是一道传统孔府菜。相传乾隆爷到山东祭孔时,当地厨师用孔府门前银杏树的果实给乾隆爷做了这道菜,因为银杏生长在圣人家大门前,“耳闻目染”自然是“知书达理”,所以得了这么一个名字。唐廊的诗礼银杏用银杏和红枣同在蜜汁中熬煮,银杏甘甜软糯,红枣香甜可口,是道不错的甜品。西餐的装盘式样更让这道古老的官府菜看起来秀色可餐。

水晶鸭肝

一片娇艳欲滴的玫瑰花瓣上,轻轻托着一块晶莹剔透的琥珀色水晶,而水晶里面包裹着一块精巧的鸭肝,光是用眼睛看已经是极致的赏心悦目。有一道水晶鸭舌是中国传统名菜,在唐廊,用鸭肝代替了鸭舌,味道更佳浓郁。所谓水晶是用猪皮熬制的充满胶质的肉冻,和绵软香糯的鸭肝一起在口中溶化,无比美妙。

鲜蘑黑椒鸭肝

新鲜的口蘑炒鸭肝加上黑胡椒,传统的中餐料理,因为加入西餐调料,口味变得格外与众不同,鲜香中带着黑胡椒特有的香辣滋味。这道菜味觉格外香浓的另一个秘密就是炒菜的用油,不是中餐惯常所用的花生油,而是地地道道的黄油。所以在鸭肝的咸香中又多了一层黄油的香味。这一道可是唐廊独家的招牌菜。

芥末鸭掌

说起芥末鸭掌,大家一定都很熟悉,熟悉到鼻子会立刻反映出冲辣的感觉。而唐廊的芥末鸭掌与众不同,关键的芥末是店里自己发酵制成的,在里面加了柠檬汁和蜂蜜,让芥末不再是一味地咸辣,煮得晶莹剔透的鸭掌沾上唐廊芥末,口感清脆柔嫩,下咽后,嘴里还留有水果般清新甜蜜的余香。

美味的闲散时光

沿着石板小路走过一片安静的小树林,走过春日清新的气息,走过娇小的野花身边,走过从树叶间漏下的缕缕阳光——只是散一个小小的步,却也是一段从繁忙庸碌到舒适闲散的旅程。然后我们看到一间水晶宫似的房子,透过高高的玻璃窗,隐隐地看到朱红色的纱幔,厚重的大门上写着:唐廊。

这面墙的大窗外是流动的风景,四季的景色都是餐厅的装饰,一条条锦鲤游在周边的“小溪”中,古旧的家具、随手可及的古董、雕漆的纸巾桶、画框里的水墨画,一切都在讲述古老的东方情调。每一个到过这里的人都试图给这里下一个定义,西方的布局?中国的细节?其实这些都不重要,重要的是那与美食相伴,又慵懒又美妙的时光。

唐廊的菜品以中国官府菜为底蕴,北方菜为主调,西餐为风格。不必讲求规格,不要那些无聊的条条框框,唐廊美食的特点是精美的外观、精妙的口味,融合中西所长,做好吃的新派中国菜。

生活也许繁忙又混乱,外面的世界也许有太多的事情要我们担心,但是,在这一刻都不要告诉我,我只要这片刻的美好时间。在长沙发上,懒洋洋地晒太阳,任味觉在美食中游荡。

地址: 朝阳区工人体育场南门内 

文章来源: 中国网 责任编辑: 秋天的童话
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123