首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·21家医药企业两年内不得在北京经营(附名单) ·网购如何才能更便捷 三类网上支付方式大比拼 ·二手电脑市场曝200元攒机 专家称应慎重选择 ·中国人应怎样吃饭?要用高科技来实现食品安全
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
波尔多 不仅只是美酒佳肴(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-27  发表评论>>

居让梅斯特拉

居让梅斯特拉是法国极富盛名的生蚝养殖场,离阿卡维不远。这里大多数的景点都与生蚝和海洋有关。你可以在镇上买到新鲜的大生蚝,到海鲜餐厅品尝美味海鲜,参观生蚝养殖展览,游览有趣的海洋馆,到游乐园放松心情或是去附近的植物园散步。

阿卡维海湾的鸟类保护区就在附近,面积155平方公里。保护区每年都吸引了260多种鸟类到来,其中包括篦鹭、小白鹭、蓝嘴鸥、黑鸢和30对鹳。很多欧洲最珍贵美丽的鸟类都可以在这不平凡的地方观赏到。

这里有更多的户外乐趣等待你去发掘。离鸟类保护区仅几百米的地方就是欧洲最大的蝴蝶园Papillons公园(Jadin des Papillons)。 Sentier du Littoral小路(Sentier du Littoral footpath)通往居让梅斯特拉和拉莫特(Lamothe)的步行径。阿卡维海湾的保护区里有「游历大自然之旅」,包括有导游带领的海上划艇探险和独自乘独木舟的游览。

波尔多与居让梅斯特拉之间有公路相连,车程只需9分钟,公路一直通往鸟类保护区,从Le Teich车站步行1公里便到达保护区。

梅多克

波尔多 不仅仅只有美酒


梅多克并不是游人常去的景点,环观它东南西北面的地方都不是。梅多克位于波尔多的西北面,是波尔多最大的葡萄酒区,占地1千平方公里。波尔多最著名的葡萄园如上梅多克(Haute Mdoc)、马尔戈(Margaux)以及其它附近的葡萄酒园都是位于这个地区内,因此所有葡萄酒之旅必定会到梅多克一游。

梅多克的山势微微起伏,砂土上种植了一排排的葡萄树(主要是红葡萄),排列整齐。世界上最名贵的红葡萄酒就是用这里的葡萄酿制。葡萄园景色最美的地方在波亚克(Pauillac)的北面,即沿着D2高速公路和D204高速公路往莱斯柏尔(Lesparre)一带。

很多游客都会到波亚克区预约参观城堡,因为那里的城堡真的美不胜收。Lafitte Rothschild堡和Mouton Rothschild堡皆以葡萄佳酿闻名于世,参观和品尝美酒都是这里游览必不可少的活动。在附近的圣朱利安葡萄园(St-Julien)也有一座壮观的Beychevelle堡。著名的马尔戈堡(Chteau Margaux)位于马尔戈南面约20公里。此外,马尔戈南面D2公路上的伊桑(Issan)的Palmer堡在周末亦可以参观和试酒。

波亚克旅游局的葡萄酒旅游展览馆(Maison du Tourisme et du Vin)是本区游览葡萄园最完善的资源。展览馆每天都开放给游客。游客除了可以参观葡萄酒展览和了解当地的风土人情外,还可以在这里购买和品尝葡萄酒,以及预约时间参观城堡。别忘了向他们索取一份《梅多克旅游指南》,里面详列了各城堡和参观城堡的注意事项。

向来滴酒不沾或者需要节制饮酒的人,梅多克迷人的沙滩也同样使你流连忘返。绵延2百多公里的沙滩在沙丘和珊瑚礁的包围下,从墓园点 (Pointe de Grave)顺着 (Cte d'Argent) 直向南延伸到阿卡维海湾。沿岸的旅游胜地包括费雷特海角 (Cap Ferret)、沙滩美丽广阔的 (Soulac-sur-Mer)和让你身心放松的欧洲天体营。

文章来源: 出国在线 责任编辑: 寒冬
1   2   3   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
去法国巴黎的跳蚤胜地(组图)
被巴黎那凄美爱情所吸引(图)
跟随超级美女模特玩法国(图)
组图:在普罗旺斯,住一辈子
组图:返璞归真 法国迪南老城
裸但不尴尬 法国天体营初体验
巴黎 鲜花一样的美女婀娜多姿
组图:法国 那随处可见的浪漫
跟着雨果游览巴黎圣母院(图)
巴黎 当购物成为一种习惯(图)
巴黎地铁的艳遇艺术
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123