首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·1000元在北京能消费多久 住南城比北城多花两天 ·《小崔说事》12月2日起央视新闻频道恢复播出 ·沪上小语种学习掀热潮 入门价格在2000元左右 ·21家医药企业两年内不得在北京经营(附名单)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
独走龙胜 夜凉如水满天是繁星
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-27  发表评论>>
龙胜


去龙胜的时候,并不是那一年中那里最好的时光,没有秋日里的浓墨重彩,又遇上暖冬,没有白茫茫的雪。但庆幸的是,此时游人罕至,适合度过安静的休假时光,一个人专心体验旅途。

这是一次随心之旅,没有太多计划,走到哪算到哪,却也乐得自在。

旅途前奏

20分钟摸黑走山路进寨

从桂林机场坐上前往市区的专线车,半小时里我都在谋划着前往龙胜之前要吃碗什么的米粉,但到达市汽车站时已经下午4时多,前往龙胜要两个多小时,看来我必须“无缝接驳”了,带着对米粉的遗憾,我登上了前往龙胜的快车。

到达龙胜车站,天色已黑,事先打电话联系好的面包车司机老曹已在等着,事先讲好70元前往龙脊。其实龙脊梯田只是一个统称,包含龙脊寨(壮族)、平安寨(壮族)、中六寨(瑶族)、大寨(瑶族)、田头寨(瑶族)、小寨(瑶族)等若干村寨。而我要去的平安寨也是龙胜13个村寨里旅游发展最完善的一个,我打算以此为据点,玩到哪算哪。因为听说旅游发展完善,我想象到了那里,下了车应该满眼都是客栈,可是老曹说,到了该下车的地方,还要走20分钟的山路,才能有旅馆,我一听到立时就惊呆了。

从平安到龙脊,一路都是山路,路上铺着整洁的石板。

看到我的无措,老曹帮我拨通了寨子里客栈的电话,到达的时候,两个壮族女人已在寨子门口等待,我告别了老曹,随她们摸黑上路。冬季的平安,夜凉如水,满天繁星,10分钟以后,方能看到寨子的万家灯火,沿着山坡新修的许多木楼是旅游旺季时的家庭旅馆。

贴心提示

交通:广州飞桂林,桂林市汽车站乘坐快车到龙胜县城,转龙胜至平安停车场的车,然后步行20分钟即到平安寨。返回时可以在平安停车场坐到龙胜的班车;也可从桂林乘坐慢车到和平乡,在龙脊路口下,然后在路口等龙胜开往龙脊路口的车也可到达平安停车场。

住宿:平安寨里有很多家庭旅馆,从20元、30元到80元都有(这是淡季时的价钱)。

文章来源: yahoo 责任编辑: 寒冬
1   2   3   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
自驾车寻访地球上最美的乡村
广西最具诗意田园风光(组图)
阳朔:激情浪漫诱惑西街(图)
组图:别样的漓江 另类的风情
徒步漓江:如梦如幻 朵朵涟漪
组图:桂林阳朔三日游全攻略
永州 一个如诗如画的世外桃源
组图:桂林·阳朔·我的婚纱
组图:那坡 时光隧道穿越千年
组图:独自行走桂林龙胜古寨
阳朔西街少女 宛若花香(组图)
张静初 面朝北海感知幸福组图
组图:李亚石桂林之风摄影展
银滩艳遇:难舍你的柔情(图)
详细方案:徒步漓江完全攻略
组图:徒步漓江 品味秋日浪漫
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123