首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·世界第一成功导师亲临中国 课酬1天高达1500万 ·普通家庭用车交强险保费拟下调100元 保额翻倍 ·医保已达764万 09年门诊划卡收费将实时报销 ·成都明年起村干部实行固定补贴 最低每月500元
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
捷克 最为神秘的百塔之城(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-01  发表评论>>

捷克 最为神秘的百塔之城

捷克共和国是欧洲中部的内陆国家,东连斯洛伐克,南接奥地利,北邻波兰,西与德国相邻,分为东部的摩拉维亚和西部的波希米亚2个大区。

哲学家尼采说:“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”布拉格是捷克的首都,是全世界第一个整座城市被指定为“世界遗产”的城市,有着包括布拉格城堡在内的无数历史遗产。布拉格历史悠久,古迹众多,国家重点保护的历史文物达2000多处,在旧城区几乎每条大街小巷都能找到13世纪以来的古老建筑,保持着中世纪的模样。市内有很多塔式古老的建筑,因此被称为“百塔之城”,罗马式、哥德式、巴洛克式、文艺复兴式等各种建筑类型给布拉格增添了很多文艺气质。

布拉格这个名字来自于德语,意思为“门槛”,原因是伏尔塔瓦河在这里流经一个暗礁,好像越过一个门槛。布拉格也是有名的音乐之都,每年5月12日开始举行的为期3周的音乐布拉格春季音乐节。这也是一个文学气息弥漫的国度,如今仍保存着诗人聂鲁达旧居,卡夫卡的墓园,米兰·昆德拉也以这里为背景写下了《生命不能承受之轻》。

旅游贴士

交通:中国和捷克目前还没有直航航班需要在欧洲某个大城市转机一般要15个小时左右。在捷克国内行走,远的可以坐大巴,价格便宜、班次多。值得去的城市有:捷克克鲁姆洛夫、比尔森、玛利亚温泉市等。

住宿:到捷克旅游,建议提前到达目的地并购买地图,以便确认饭店的位置。布拉格是旅游城市,旅馆价格不便宜,单人间每晚750元人民币以上。

美食:布拉格城堡、旧市区广场、瓦茨拉夫广场等景点附近集中了很多餐厅,酒馆中则可以品尝到自酿的生啤酒。捷克的特色美食包括:捷克苹果派、嫩小牛里脊、鸡蛋薄饼、捷克炸排骨、烤猪肉、烤鲜鱼等。

文章来源: 新华网 责任编辑: 寒冬
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
布拉格女人 浪漫温柔根深蒂固
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123