首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·奥运中心区将提供直饮水 每小时向游客供水2吨 ·航班减少淡季机票价格高 春节飞机票要提前订 ·301医院今天推出16项举措 缓解看病难看病贵 ·西大望路主干道今晨恢复 公车恢复原线路行驶
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
捕获冬游的每一丝温暖(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-03  发表评论>>

冬季,旅行季节中的淡季。若想让淡季变得热闹也非难事,逃离湿冷,向往温暖的反季旅行理念早已吸引那些真正懂行的游客。三亚的热带海滩、贵州的阳光公益之旅、九寨天堂的精致温泉、哪个更适合你呢?

九寨沟温泉养生

捕获冬游的每一丝温暖


农历小雪已过,早按捺不住,开始计划着冬季的出游,对于九寨沟更是觊觎已久。不只因为每每雪霁乍晴之时,九寨沟景色绝丽,如入水晶宫殿,别有一番情趣;还因为在这个寒风渐起冬日,天浴温泉的诱惑让人蠢蠢欲动,在这个世外桃源里,养眼养身两不误。

冬游关键词:美景中泡温泉

在看不尽九寨白雪世界的同时,不要忘了传统的冬季养身。不妨入住九寨天堂酒店,享受美景中的温泉水疗,做一夜好梦。

酒店背靠群山,掩映在原始森林中,俨然一座“消失的建筑”。钢拱架全透明玻璃结构大堂、温泉中心、及各色餐厅、酒吧、古羌寨结合在一起。错层、阳台、山景、壁炉成了最大的特色。在这里,或围炉品酒,或在阳台坐享满目美景,融于自然中。

天浴温泉中心有着超大空间,环映5个温泉叠瀑彩池、1个标准恒温泳池和2个健身桑拿池,兼备休息按摩区、“空中花园”式的咖啡茶廊和10个独立别墅套房。全透明的玻璃构造,阳光铺满,蔚蓝的天空清澈得一尘不染,绝美的九寨沟就在你枕边呢。

地雷:九寨沟冬季里门票优惠不少。但是冬日白天九寨气温平均为1.3摄氏度左右,12月平均气温2-3摄氏度。去之前要准备好保暖的冬衣,不然就真的是美丽“冻”人了。另外,九寨沟属高海拔地区,最好是乖乖泡温泉,不要剧烈运动,少饮酒,以防发生高原反应。

冬游关键词:天然艺术冰雕

九寨沟一共有3条沟,主沟名树正沟,两条支沟呈Y字形分布,我们用了两天时间分别游赏两边,才基本看完了所有的景点。沟里面分流、路线规划做得很专业,沿路不会重复也不会错过景点,乘车方便。树正沟的诺日朗瀑布在冬日里,失去往日的欢腾,凝固成天然艺术冰雕。瀑布飞溅到树上形成的冰挂也非常美丽,给人以时光凝固之感。在这里不仅可以欣赏美丽的冰雪世界,更可以亲自创作冰雕、雪雕艺术品,在冬天的水晶世界里享受无限的乐趣。

工兵:现在可以进九寨沟两次,第一次必须买门票加观光车票,如果准备第二天继续玩,那么需要在出沟时办理手续,交20元工本费就行了,观光车票可以自选。建议还是再买一次车票,因为从沟口走到值得看的景点有不少路,占用了观光的时间就不值了。

文章来源: 新闻晨报 责任编辑: 寒冬
1   2   3   4   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123