首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·广西检验检疫部门严防越南霍乱疫情传入纪实 ·2008年考研指导:历年考研英语阅读理解真题分析 ·北京08奥运助威团招募启动 中国奥委会全力支持 ·英国研究发现:男性无名指越长精子数量越多
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>旅游锦囊>>出游装备 字号:
攻略:拣件靓装去冬游
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-06  发表评论>>

 

拣件靓装去冬游


到高寒地带,添置重装备是出发前必做功课

拣件靓装去冬游


美丽雪景

俄罗斯圣彼得堡:白茫茫的艺术世界

装备提示:凡是看过前苏联电影《斯大林格勒保卫战》,都会对这里的冬天心生恐惧。冬季平均气温零下6.5℃,最冷的一月平均气温是零下8℃,最低气温零下一二十摄氏度。积雪期持续132天。一定要穿上皮大衣、羽绒服。俄罗斯皮大衣世界闻名,可到当地再买,其他装备在广州配齐。

推荐理由:冬季的圣彼得堡别有风韵,这是世界上唯一一座整座城市都被列为世界文化遗产的城市,由于桥梁运河众多,有“北方威尼斯”之称。在这里,人最集中的地方不是商场而是博物馆、画廊。冬季去将有更多的时间欣赏丰富的馆藏。另外,俄罗斯的许多表演到了夏天都会到世界各地巡游,冬天回到俄罗斯,因此冬天可以享受夏天游客无法享受到的艺术之旅。

冬日体验:大雪簌簌地下着,静静的白桦林,古老的教堂,圆木盖的农舍……走在厚厚的雪地上,呼吸着冷冷的空气。圣彼得堡处处彰显着典雅的美,这种美收藏在艾尔米塔什博物馆(冬宫)的展厅里,描绘在大教堂的穹顶上,也凝聚在普希金的诗行里。在圣彼得堡搭乘马拉的雪橇——俄罗斯传统的三马车,身边响起叮叮当当串串铃声,耳边是飕飕风声轻轻吟唱;到了12月,冰上垂钓和路上滑雪的好戏也将陆续上演。如果你热爱艺术欣赏,冬天造访俄罗斯更是绝佳选择,一流的芭蕾舞蹈表演,相对较夏天更容易以合理的价钱买到芭蕾演出的入场券。在观光之余,更可徜徉纳夫斯基大街,这里有很多售卖充满民族特色商品的店,一定可以买到喜欢的纪念品。

资讯加油站

签证:团体签证提交护照到旅行社即可;个人办理签证提交有效护照及护照主页复印件、照片1张、签证申请表、俄罗斯签发的旅行证原件及其复印件及俄罗斯旅行社签发的确认函原件及其复印件。

交通:广州到俄罗斯目前尚未有直航航班,游客可乘国航到北京转机到圣彼得堡。

美食:鱼子酱、红菜汤。涅瓦大街18号的文学咖啡馆是普希金最爱的咖啡馆,三套车饭店有精彩的表演和俄罗斯风味食品。

文章来源: 广州日报 责任编辑: 寒冬
   上一页   1  2   3   4   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123