首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·缅怀大师 中国举办纪念帕瓦罗蒂音乐晚会(组图) ·11月汽车价格指数大幅下降 国产小型车首当其冲 ·提醒:三洋一款电脑电磁炉检出两项指标不合格 ·明年春运铁路票价不实行上浮 公路票价可上调
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
易建联首月衣食住行总结(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-07  发表评论>>

易建联

算起来,阿联在NBA征战已“满月”,借着这一契机,昨天,我们终于有机会真正走近阿联,让他和我们一起回眸这具有标志性意义的一个月。

“这里的川菜不够辣”

中国人去美国,饮食上是首先要过的一关。不过一直跟随国家队全世界征战的阿联却没有遇到这个麻烦,他对西餐已经习以为常。没有什么不习惯是阿联时常挂在嘴边的口头语。不过习惯不等于有多喜欢,对于感恩节时美国人必尝的大火鸡,阿联就没什么感觉,在他眼里,过于粗糙、没什么味道的火鸡完全不如节日的浓郁气氛来得更带劲儿。还好中国餐馆遍布全天下,密尔沃基也不例外。有一家四川老板开的川菜馆味道就十分地道,是当地华人经常光顾的地方,阿联也去过,他觉得味道不错,就是辣味少了些。

穿

“对奢侈品牌没兴趣”

阿联的时尚在国内是出了名的,来到美国之后也没什么改变,什么场合穿什么,阿联清楚得很。同球迷的见面会上,当穿着时尚的阿联亮相时,引来球迷阵阵尖叫。球队老大里德在发言中打趣说:“我们的Yi穿得真帅,比Yao还会打扮。”但昨日连线与阿联聊起时尚,阿联却是轻描淡写,“品牌各有各的爱好,我更喜欢适合年轻人的牌子。至于那些奢侈品牌,我没什么爱好。”

“别墅太贵住公寓”

介绍起自己在NBA的住宿,阿联显得兴致很高。刚到密尔沃基时,阿联住在球队为他租的酒店里面,当地一个专为名人、球星介绍房子的中介为阿联找了一幢非常豪华的别墅,阿联也喜欢得不得了,不过高得让阿联咋舌的价格还是让他决定放弃,还是公寓实惠一些。

阿联现在在密尔沃基的家距离布拉德利中心很近,从球馆到家基本上也就5分钟的工夫。现在阿联的父母都来到了密尔沃基,密尔沃基人将对阿联的热情也分给了他的父母。在阿联父母抵达的第一天,科尔就亲自掏腰包请阿联的父母吃午饭,当地的球迷更是热情,他们在阿联的网站上列出了当地有名的参观和旅游景点,为的就是方便阿联父母出行。

“路虎开着挺舒服”

在美国,如果没有汽车简直是寸步难行,所以寻找一辆合适的汽车就成为初到密尔沃基的阿联一件十分重要的事情。阿联说最初到美国租用的是一辆白色的水星SUV,不过仅仅三个星期,这辆水星SUV就被送回了租车行,取而代之的是他花了9万美元订购的黑色路虎。虽然相比球队老大里德的奔驰S600、梅森的宝马7系以及博格特的保时捷,阿联的座驾排场似乎小了一些,“不过路虎就是我喜欢的类型。”赛季前球队的誓师大会,阿联驾驶着路虎抵达布拉德利中心不久后,雄鹿老板科尔也开着一辆15年前的老式别克拉赛尔轿车抵达。据悉,按照价格,阿联的路虎顶得上20辆科尔的老别克。虽然座驾不错,不过还是少了一个导航功能。美国的公路网庞大而且复杂,由于没有购买GPS,阿联说他一不留神就得在密尔沃基这个小城市里走回头路,“就是在路标写得清清楚楚的高速公路,我也没有少走冤枉路。”

文章来源: 青岛晚报 责任编辑: 长江七号
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123