首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·上海轨道交通乘客随身携带物品不得超过20千克 ·中美签署14个经贸合作文件 中国公民可赴美旅游 ·风吹雾散雪后极度寒冷 北京最低气温降至-5℃ ·《投名状》香港贺岁 四大主演出席首映式(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
相约 一起看候鸟越冬迁徙(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-12  发表评论>>

相约 一起看候鸟越冬迁徙

看过法国电影《鸟的迁徙》之后,对这种空中精灵尤为关注。现在入冬了,大批候鸟越冬往南方迁徙,相信这样的样面会相当的壮观,为此本栏目特约数位专业人士与您相约去看候鸟迁徙。

韩国首尔汉江栗岛看候鸟

推荐者:广东铁青出境游公司经理宋竞青

推荐理由:汉江贯穿韩国首尔中心,由东向西缓缓流淌。每年冬季在汉江周围,可以看到来自西伯利亚的一万多只候鸟。江上有个形如栗子而得名的栗岛,由于候鸟多爱栖息于此,栗岛也就成了观鸟的最佳去处之一。这些候鸟从西伯利亚飞到汉江,在栗岛筑巢栖息,待汉江结冰时其数量倍增,种类多达19种。当候鸟们翩翩起舞时,情景十分壮观,汉江边显得生机勃勃。如果从船上撒一些虾条,海鸥等鸟儿就会飞到船边。游船公司还免费提供望远镜,以便游客观察候鸟。

洞庭湖湿地观大雁

推荐人:广东青旅谢萍

推荐理由:长江沿线的湖泊,有成千上万只越冬候鸟栖息,在国际重要湿地之一的湖南洞庭湖湖畔,可以观赏大雁群,成群的灰鹤、白鹤、白头鹤、百琵鹭、野鸭,令人目不暇接,候鸟数量达到12多万只。湿地上,看到的是成群候鸟在岸边不远处歇息、捕食的情景。同时,每年冬季举办的洞庭湖观鸟节已于12月1日开幕,喜欢观鸟的朋友,不妨考虑到洞庭湖领略“鸟之天堂”的魅力。

鄱阳湖自然保护区观白鹤

推荐人:南湖国旅·西部假期董事副总经理郑年军

推荐理由:冬日的庐山有着一道世界罕见、国内仅有的奇特风景,那就是素有“白鹤王国”之称、“世界候鸟奇观”之誉的“鄱湖观鸟”。庐山山麓鄱阳湖的蚌湖乡寺下湖是这一带最佳的观鸟去处。现在是一年中观鸟、拍鸟的最佳时机。数以万计远来越冬的各类鹤群将这里挤得热闹非凡,它们时而鼓翅跳跃,时而追逐嬉戏,时而腾空飞起,时而曲颈低吟,时而悠闲理羽……构成一幅“鹤飞千白点,日没半湖红”的迷人景象,广阔无垠的湖沼银光闪烁,万鹤齐歌,趣味盎然。(罗磊)

文章来源: 广州日报 责任编辑: 长江七号
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123