首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·上海轨道交通乘客随身携带物品不得超过20千克 ·中美签署14个经贸合作文件 中国公民可赴美旅游 ·风吹雾散雪后极度寒冷 北京最低气温降至-5℃ ·《投名状》香港贺岁 四大主演出席首映式(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
圣诞新年DIY 搭配游欧洲(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-12  发表评论>>
法国 “哈法族”来探新一季时尚


旧传统的古朴圣诞,新创意的阳历新年,在这个时间去欧洲旅行,想玩出点最炫的新花样不?

别以为欧洲人过圣诞就只会窝在家里围着火炉吃饭聊天,然后就是睡一觉,等到天亮时从袜子里找礼物,欧洲人过圣诞有很多传统与风俗,那代表了一年的美满收 获与无所不在的祝福。

也别以为欧洲人到了新年就只会等着商店开门的第一天去排队抢购打折货。打折季里不能错过好东西是当然,但是在新年期间,欧洲各地总会有各种各样的节庆、表演与狂欢,在这个特别的氛围里,人们总会有些玩乐的新点子。

所以,当圣诞与新年即将接踵而至,如果你正好有去欧洲转一转的打算,我们就提前帮你制定出5个最新的欧洲“搭配”旅行推荐——圣诞与新年接力,传统与新潮碰撞。一次旅行,两种收获,这样玩欧洲,才更地道、更有创意。

法国 “哈法族”来探新一季时尚

追求潮流的“哈法族”总是能闻风而动、奔赴法国。圣诞和新年的法国,当然更是魅惑无限:不仅有浓情传统圣诞,还能抢先“取经”新一季时尚风潮。“哈法族”又按捺不住了吧?

Christmas

用彩色小泥人,恢复一个微型的“圣婴诞生”场景,这也许只有富有创意的法国人,才能想得出来。而其实,这个仪式,非常传统,而且十分庄严。

圣诞夜,全家人品尝完圣诞大餐,孩子们开心地跑到圣诞树旁拆开礼物。到了24:00,庄严的时刻到了,孩子们围在家长身旁,全家人一起小心翼翼把彩色小泥人里的圣婴耶稣,放入泥制的马槽里,恢复“圣婴诞生”的场景,马槽旁还有圣母玛利亚、约瑟夫,场景的每个细节都有模有样。然后全家人一起默默祈祷新年的平安快乐。

所以,现在去法国,你就应该明白这“彩色小泥人”的来历了,“小泥人”已经是法国非常有名的特色纪念品。最有名的要属普罗旺斯的小泥人,是全手工制作,而且已经不只耶稣、玛利亚、约瑟夫几个人,从事各种职业的人物形象、各种小动物形象都加入进来。在普罗旺斯首府马赛举办大型的“彩色小泥人”集市距今已经有200多年的历史了。非常值得前往淘一组小泥人带回家。

newyear

每年1月,比欧洲季节性冬季打折提前一周,戛纳会举办为期10天盛况空前的国际购物节。届时除了商店打折之外,还会在戛纳电影节举办地的影节宫举办多场顶级品牌的时装走秀表演。正是从这里开始,新一季的流行气候风起云涌。

2008年购物节从1月3日开始,到13日结束。届时, SALVATORE FERRAGAMO、KENZO、ERMENEGILDO ZEGNA、CHOPARD、VALENTINO、EMMANUELLE KHANH、CHACOK等众多顶级时尚品牌将在这个世界性秀场轮番上演。

时装秀每天上演,戛纳电影节举办地内的巨大银幕被T台代替,各种世界大牌轮番登场,大约19:15来宾着正装入场。19:30正式开始。当然,模特也是世界顶级的,绝对养眼。你只要一进入这个秀场,就要时刻准备摁下快门,捕捉震撼的时尚大片。时尚秀大约持续40分钟,然后大家可以去当天品牌专卖店参观,还可以参加小型鸡尾酒会,认识各国时尚界的朋友。

旅行TIPS

普罗旺斯“彩色小泥人”集市:今年的12月31日结束,所以想要前往淘小泥人,要安排好时间。

戛纳国际购物节:参加购物节,需要购买门票,时尚秀加上晚宴的票价在85~215欧元不等。

文章来源: 精品购物指南 责任编辑: 长江七号
1   2   3   4   5   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123