首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·今冬只钟情一款内衣 女人:我的性感秘密(组图) ·主持人攻略:意外情况别抓狂 要个性但不要显摆 ·王朔又出新书<新狂人日记> 收录2007年私人日记 ·研究显示乳腺癌与九因素有关 关爱乳房天天必做
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>自助攻略 字号:
冬季自驾旅游经典路线大推荐
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-13  发表评论>>

北方的冬季景色一片萧条,天气又冷,大部分景点几乎都看不到人。好像除了滑雪就没什么地方可以去了,其实不然,冬季是多数景点的淡季,不仅价格上会更公道,人也不会太拥挤,现在给喜欢出游的朋友推荐几条路线,以作参考。

1、北京--大连

路书:北京——北戴河——秦皇岛——兴城——盘锦——大连,往返行车路程大约1876公里,其中北京东四环路四方桥至大连高速收费站单程距离840公里。

住宿:此行选择住宿在棒槌岛宾馆,280元/晚(含早餐、快艇游览、游泳)

推荐理由:老虎滩公园,很美的主题公园,一定要去看。价格为:门票15元+极地馆90元+珊瑚馆35元的套票,130元。

2、北京--泰山

路书:自驾车到山东省济南,从济南再到泰安市,到了泰安,就可直接到泰山入口。泰安是旅游城市,交通方便。

住宿:泰山顶上有各种档次的住宿,三星级标准间门市价500元(淡季可砍到300元),也有照床位算的,每位100元。

推荐理由:泰山素有"五岳之首"、"天下第一山"之誉。风景区内有山峰156座,崖岭138座,名洞72处,奇石72块,溪谷130条,瀑潭64处,名泉72眼,古树名木万余株,寺庙58座,古遗址128处,碑碣1239块,摩崖刻石1277处。很值得一去。

3、北京—北戴河—秦皇岛—山海关

路线:从北京出发,上京沈高速,当天即可到达北戴河附近,约300公里。北戴河、南戴河、黄金海岸、秦皇岛都在附近

住宿:冬季是旅游淡季,最好提前联系好北戴河的住宿地点,因为只有部分场所会照常营业。

推荐理由:虽然冬季不是最好的游玩季节,但这是最近的观海处,夜晚到海边放花可是很有意思哦。

4、北京—晋中

路线:京昌高速-京张高速-大同,300公里,过晋祠前行353公里可见“祈县”出口,出去后沿路标可到平遥古城及各个旅游区。

住宿:若去平遥可住就近旅馆,价格在100元左右。

推荐理由:历史悠久,其自然景观带着北方地区特有的雄浑和质朴。例如平遥古城等都是很值得去的景点。

5、北京市区--怀柔

路线:望和桥上京承高速,走六环从六元桥出来上京顺(花费15元)或者望和桥上京承高速,走后沙峪出口,上京顺路(花费5元)

住宿:住在怀柔县城的宾馆或者景区的农家院都可。

推荐理由:怀柔是京郊游开发的比较成熟的路线,闲暇时候开车到农家院感受一下乡土气息,过节的时候还可以看民俗表演。

旅游小贴士:冬季天气寒冷,外出旅游注意防风保暖,尽量穿厚的羽绒服。

文章来源: 中国网 责任编辑: 长江七号
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123