首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·今冬只钟情一款内衣 女人:我的性感秘密(组图) ·主持人攻略:意外情况别抓狂 要个性但不要显摆 ·王朔又出新书<新狂人日记> 收录2007年私人日记 ·研究显示乳腺癌与九因素有关 关爱乳房天天必做
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
醉美黄山:痛快并狼狈着(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-13  发表评论>>

五百里黄山怎么游?三条线:北线、南线和东线。我们走的是北线。旅游巴士先在山脚走“S”路线,后在盘山公路上盘旋,很快就越过芙蓉岭到达松谷峰了。松谷峰是黄山太平索道的上站。在这里我们等了两个多小时,也算是好事多磨吧。

终于登上了太平索道的缆车。

这条索道你看上去很短,实际上斜长有3709米,是全国最长的索道;这缆车你看上去像个菜篮子,实际上这个菜篮子里可以装101个人,容量也是全国第一。

坐在缆车里,有一种从未有过的感觉,一个字:眩!

身边群峰如聚,脚下云雾飘荡,当你正陶醉其间飘飘欲仙的时候,缆车倏地爬高——心就往山谷落,接着又猛然下降——心也提到了嗓子眼。

你说眩不眩?

下了缆车,过了排云亭,就进入著名的黄山风景区梦幻景区了。

但导游说:“走路不观景,观景不走路。”我们只好沿着山上逶迤的石阶走走停停,停下来就忙着观景,观景之后就赶紧拍照。其实毫不夸张地说,这里到处是景,到处都值得拍,随便乱拍都是一张美丽的风景照片。

不说“仙人踩高跷”,不说“仙女绣花”,不说“天狗望月”,不说“武松打虎”,不说“仙人晒靴”,我这里重点想说说飞来峰上的飞来石。

远远地,还隔着一座山峰,我们就看见飞来石了。儿子要给我拍照,而且还要我摆了个掌心向上手掌往后挥的Pose。我不知他玩的什么把戏,等照下来一看我就明白了:飞来石竟然在我掌中。

真是奇妙的错觉!

等爬到飞来峰上一看,我们又吓了一跳:哇,这是一块巨石呀。下边的一块石牌告诉我们它高有12米,重有600多吨,尤其奇特的是它和山峰仿佛是分开的,仿佛是飞来的,而且倾斜着,但它就是不倒。

难怪《红楼梦》的开场戏选在这里拍。

文章来源: 21CN 责任编辑: 长江七号
1   2   3   4   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
游黄山途中反复加钱 旅行社"低价"幌子招揽游客
黄山"十一"旅游景区门票不涨价 冬季旅游更优惠
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123