首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·运动员获准奥运期间开博 内容可能会被详细检查 ·年末网购四项注意:巧用搜索海里淘针 网上DIY ·男女大不同:女性与男性的性梦种类存在差异 ·团购折扣火车票 北京“拼客”仅400元往返香港
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
徙步穿越雪乡赏瑞雪飘飘(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-18  发表评论>>
徙步穿越雪乡赏瑞雪飘飘


雪乡位于黑龙江省大海林林业局双峰林场施业区与山河屯林业局接壤,是张广才岭与老爷岭交汇之处,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。

雪乡犹如一颗璀籼的明珠,镶嵌在张广财岭的东南坡,由于受山区小气候的偏爱,这里每年十月瑞雪飘飘,冬季积雪厚度可达2米深,雪质优良,雪量丰富。隆冬季节几乎日日飞雪迎宾,好一派北国风光。拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白白云飘落,雪乡从初冬冰花乍放的清晰到早春雾淞涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵,因此得名-中国雪乡。景色秀丽民风淳朴气候独特的“中国雪乡”双峰景区是大海林风景区的重要组成部分,积雪期长达七个月,积雪深达2米,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态,雪乡的夜景尤为美丽,淳朴的雪乡人在自家挂起大红灯笼,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化无穷。

雪乡双峰景区一九九九年建成一个初级滑雪场,长450米,宽50米的滑雪道和50套雪具及拖牵设备。穿上鲜艳的滑雪服,飞驰于崇山峻岭,林海雪原之间,一定是许多旅游者的梦想,位于雪场下面的雪乡宾馆-小木楼像一颗珍珠点缀于青山白雪之间,是您观光旅游休息的理想地方。

雪乡双峰林场藏于深山,由于取景此地的摄影作品频频获国际大奖,中国雪乡的名字也越响,这里有北国最高的山峰,最密的林海,最厚的积雪,最洁净透明的阳光,最淳朴的伐木工人生活。走入中国雪乡,展现在眼前的雪屋、雪景、定会让您赏心悦目,不虚此行。

这里的地理位置独特,抬头是山,放眼皆是树。西伯利亚冷空气与日本海暖气流在这里交汇凝结成黏厚的白雪,第年10月份就开始纷纷扬扬飘洒,能留存达7个月之久,造就了雪之源、雪之乡、雪之梦,其雪奇美,实属天赐。

文章来源: 21CN 责任编辑: 长江七号
1   2   3   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
到北极村永远都这样找不到北
组图:春天游镜泊湖 草青水碧
组图:哈尔滨冰城无处不飞花
组图:流连草青、水碧镜泊湖
组图:到雪乡撒泼打滚过好年
组图:中国版图最北端 北极村
亚布力哈尔滨滑雪攻略
组图:荡秋千 小兴安岭夏日梦
五大连池 那被忽略的美丽冬季
有“自虐”倾向的冬天去漠河
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123