首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·运动员获准奥运期间开博 内容可能会被详细检查 ·年末网购四项注意:巧用搜索海里淘针 网上DIY ·男女大不同:女性与男性的性梦种类存在差异 ·团购折扣火车票 北京“拼客”仅400元往返香港
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
丹麦 寻找卖火柴的小女孩(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-18  发表评论>>
丹麦 寻找卖火柴的小女孩


“圣诞节前夕。天气真冷,还下着雪,刮着北风。有位失去母亲的小女孩,为了养活生病的爸爸,冒着风雪去卖火柴。‘火柴,谁要火柴。’”还记得《卖火柴的小女孩》的开头吗?如果你是个痴迷童话的人,行走在哥本哈根的街头,说不定会在飘雪的街道看见卖火柴的小女孩。

安徒生故居在商场三楼

哥本哈根是童话的都市,随处可以看见暗红的砖墙,大教堂苔青色的尖顶,镏金的塔尖。作坊里的冰激凌2欧元一只,吃着蛋筒,爬上30多米高的园塔。能够俯瞰整个城市的大大小小的屋顶,红色灰色的砖瓦建筑居多,完全是童话里的式样。这园塔原本是哥本哈根早期的天文观测台。

有趣的是,大名鼎鼎的安徒生故居在一座大厦里,在一个商场的三楼,看来安徒生的忠实粉丝必须要冲过血拼诱惑重围才能来到他的住所。在那一间小小不足10平米的居室里,靠墙站着一张床,正前方是一扇木窗,窗前一张木桌。实在是朴素至极。在起居室外,是一个更大些的展览厅,一个大屏幕电视不停地用英文,德文,丹麦文,法文滚动介绍安徒生的生平轶事。

漫步在哥本哈根市中心繁华的街道上。沿步行街前行,两面是各类小店铺,工艺礼品,衣服,百货,十分热闹,这里感觉光线特别强烈,大概是靠近北极的缘故。鳞次栉比的商店,就开在那些古老的建筑中,衣着随意的人们在街道上轻松地漫步。这也许也正是卖火柴的小女孩走过的街道。在那个寒冷的圣诞前夜,就是从这样的橱窗中,发出灯火的光亮,飘出烤鹅的香气———卖火柴的小女孩擦着了火柴。走出商业区,来到一片老城区。那是水边的一排彩色的老屋:红、黄、蓝各色墙壁,白色的窗户、高高的烟囱、红砖的屋顶。

“从此过上幸福的生活”

哥本哈根巍峨的宫殿有着淡黄色石墙,青色的屋顶上飘着红底白十字的国旗。宫殿里住着同样古老的丹麦王室,有着两位真正的英俊王子。他们中的一位,从遥远东方的香港,娶回一位混血美女,不过这个童话故事已经破灭了。而另一位娶回了地球另一端的澳大利亚姑娘,保佑这一对能“从此过上幸福的生活”。

宫殿的前方是铺着古老石砖的广场。漫步在广场上,会想起童话中那个愚蠢的皇帝。这家伙就这样一丝不挂,踏着灰色的石砖,在游人的目光中,趾高气扬地走过巨大的广场。

文章来源: 21cn 责任编辑: 长江七号
1   2   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
格陵兰:神秘的冰封绿岛(图)
丹麦 童话中的哥本哈根(组图)
组图:丹麦 童话中的哥本哈根
组图:趣伏里 欧洲最老游乐园
丹麦 童话让我如此美丽
海的女儿 差点错过的风景
天空音乐童话 看丹麦哥本哈根
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123