首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·长坐办公室颈腰腿疼痛 应该每小时活动五分钟 ·08普通高校招生全国统一考试科目时间安排公布 ·美国使馆公告:赴美签证费明年起上调31美元 ·影星周润发加盟周星驰《龙珠》演龟仙人(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
雨中仙女湖 雾中湿地公园(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-20  发表评论>>

江西新余市的仙女湖风景名胜区是国家重点风景名胜区,位于江西省新余市西南郊16公里处。中国网络媒体江西行记者团分别于18日下午和19日上午参观了新余市的两处风景名胜——“仙女湖”和“孔目江湿地公园”。新余市18日整天都在下毛毛细雨,细雨中的仙女湖雾霭朦朦别有韵味。

雨中仙女湖
 文/图 郗新蕊
雨中仙女湖
文/图 郗新蕊




仙女湖因东晋文学家干宝的《搜神记》中毛衣女下凡豫章新喻县的神话传说而得名,是《天仙配》有文字记载的最早神话传说。  

仙女湖风景名胜区分为舞龙湖景区、钟山峡景区、钤阳湖景区、大岗山景区、九龙湾景区五个部分。

仙女湖景区有大大小小小岛屿近百个,其中龙王岛海拔190.5米,面积700亩,在岛的顶部可俯瞰仙女湖全景,被列为仙女湖风景区的核心景点。

文章来源: 中国网 责任编辑: 长江七号
1   2   3   4   5   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
秋季在婺源遇上"卧龙宴"(图)
组图:武宁庐山西海 夏无酷暑
婺源 “徽色”里轻松走上一遭
婺源 自驾车游看田园山水人家
理坑 藏在世外桃源最深处(图)
组图:油菜花黄 成仙的催化剂
组图:婺源天光云影水色徘徊
组图:秋如醉 秋色迷人游庐山
组图:游在婺源 如在画中行走
唯一风景 瞬息幻变江西三清山
婺源 恬静自然人约黄昏后(图)
江西婺源之绝密自助旅游攻略
江西井冈山旅游完全攻略手册
组图:婺源 拾得遗世桃源
秋季驾车到婺源攻略(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123