首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·长坐办公室颈腰腿疼痛 应该每小时活动五分钟 ·08普通高校招生全国统一考试科目时间安排公布 ·美国使馆公告:赴美签证费明年起上调31美元 ·影星周润发加盟周星驰《龙珠》演龟仙人(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
广州:向西向北向南游(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-20  发表评论>>

日子总是过得“匆匆又匆匆”,转眼又是年末,忙碌了一年的你我,何不用假期进行一次旅行,也算是“辞旧迎新”。时间不要太长,三两天即可;路程也不要太远,省内就好;目的地呢,向西,或是向北的旅程就此展开。

出走方向:粤西

出走目的:放松休闲全家总动员

出走目标:德庆盘龙峡

壮丽的丹霞山


壮丽的丹霞山 CFP供图

盘龙峡森林SPA 


盘龙峡森林SPA 胡银汉 摄

有没有梦想过有这样一个度假的地方,一次能满足喜欢舒适安逸的妈妈、时尚的白领爸爸、享受青山绿水的爷爷奶奶和对新事物充满无限好奇的宝宝多人的N种愿望?在德庆盘龙峡有着一望无际的紫色薰衣草花海、悠闲的森林温矿泉SPA和美丽的原始森林、悬崖瀑布、通天湖泊,为你的出游全家总动员,在炎炎夏日送上了无比清凉的“世外桃源”。

久坐办公室的白领老爸最适合在森林温矿泉里好好过一次SPA瘾,把平日的腰酸背痛一扫而光。泡在自然石子垒成的池中,欣赏举目皆绿的茂密森林,闭目养神尽力感受着水的轻拂,静静地聆听大自然的声音,体验一种久违了的静谧与安宁。

追求舒适安逸的妈妈适合的,则是在花海里做个美美的薰衣草facial了。一幢幢充满浓郁异域风情的法式木屋如珍珠一般错落有致地散落在无边的紫色花海间。推开小木屋的落地玻璃走到露台,满目都是深紫、淡紫、粉蓝的麦穗状小花,一阵轻风吹过,整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏。妈妈可以选择在薰衣草小木屋里泡上一杯薰衣草花茶,坐在露台上悠闲地看着自己喜爱的书,或者干脆在浴室里泡上一个美美的薰衣草澡。

对于身板硬朗的活力爷爷来说,鼻子吸氧、远观瀑布近赏水车的盘龙峡生态游就最适合不过了。瀑布群的磅礴大气,幽幽转动的水车的恬静。靠在水车旁、抚摩着那略带旧痕的车叶的爷爷静静地追忆似水流年,仿佛回到那翩翩少年时……

对新事物充满无限好奇的小朋友们也能在盘龙峡找到刺激好玩的“心头好”,震撼眼球的水幕电影将会把他们带进一个绚烂无比的奇幻世界,一切光影都如幻如真,让你无法分辨这是真的或仅仅是光的影像。

旅游贴士:

交通:西出广州上广三高速,在三水上321国道,经肇庆西行梧州方向抵德庆,德庆北行18公里即可到达盘龙峡谷景区。

美食:一定要尝尝德庆当地的竹篙粉,白皙爽滑。另外,用当地盛产的首乌制成的首乌饼,以及西江酿黑豆腐、酿大薯、煎土狗、广佛手、山坑鱼、山水豆腐花等也很有特色。

文章来源: 羊城晚报 责任编辑: 长江七号
1   2   3   4   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
广东:山水肇庆 千里画廊(图)
粤西最漂亮的景观大道(组图)
组图:岭南美女,风月俏佳人
醉饮在鼎湖绿 细酌七星岩(图)
组图:岭南青山绿水红叶冬色
连南 千年瑶寨的万种风情(图)
汕尾海之恋:浪花朵朵逐沙滩
24小时都不睡觉的广州
广东户外店介绍
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123