首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·揭秘明星横店衣食住行:周润发看到麻将手痒痒 ·2008投资年猜想:美元可能会跌黄金或许上涨 ·苏醒自费买EP送歌迷 歌迷邀苏醒家中做客(图) ·四六级考试专家:考生动笔早快速阅读不太会跳读
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游>>人在旅途 字号:
印度乌黛普尔 背包客终极之旅
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-25  发表评论>>

10月28日 早上8点准时到了乌黛普尔(Udaipur),叫了辆突突车去了攻略上推荐的Hotel Minerwa(5/13, Gadiya devra, Chandpole, Udaipur, Tel:0091-294-2523471, 9829128895),虽然已经8点多了,可一路上街景真是不错,小巷一条接一条,有点小镇的感觉了。花了10分钟,就到了Hotel Minerwa,一打听,住宿有300、400、450的,我挑了间450的,还价到400,成交!房间真不错,24小时热水淋浴,冷热空调,还有个大电视机,哇哦,我已经有2个多礼拜没有看电视了,也不知道外面发生了什么事情,我这个人,平时就喜欢看报纸新闻之类的,这些日子以来,好像脱离了外界,总是有些不习惯。现在有电视就好了,呵呵。放下行李爬到屋顶餐厅,哇,还真的不赖,可以看到湖中的湖上宫殿,是个蛮适合发呆的地方。肚子咕咕叫了,拿来菜单,点了一份以色列早餐,结果上来一看,好大一盘生的蔬菜粒,辣椒、番茄、黄瓜,还有一份蛋饼和4片烤面包。这就是以色列人吃的早餐?蛋饼可以夹在面包里面吃,但蔬菜粒用叉子吃实在有点勉为其难了,算了,将就一下吧,结果一个早饭就吃了一个小时。

乌代浦王室Sisodia家族,是世界上现存最古老的王室之一.虽然他从来不是拉加斯坦省最强大的藩国,不过,他绝对是拉加斯坦省最有个性的国家之一。有人说:乌代浦是沙漠中的威尼斯,也有人甚至认为乌代浦是湖边的白日梦。的确,乌代浦的由来就像是一场梦。十六世纪中期,当时,Sisodia家族跟蒙兀儿人的战事正在吃紧,旧都Chittorgarh 随时有陷落的危机,国王Rana Udai Singh II 来到皮秋拉湖(Lake Pichola)狩猎。在狩猎的过程发生意外,幸好被一位不知名的瑜珈师所救,困惑的国王请教这位瑜珈师是否该迁都进行长期抗战?瑜珈师指示国王建城于皮邱拉湖畔,可以保持王业百年不坠。后来事实证明,Chittorgarh 在不久后被阿克巴大帝攻陷,之后长期遭到弃置,而建于皮丘拉湖畔的乌代浦城,则400年来屹立不摇。Udaipur以建城的国王Rana Udai Singh II为名(Udai加上pur成为城市)。由于Udai在印度文中是Sunrise的意思,因此,Udaipur 又被称为日升之都。至于白色城市White City,是近年来因为要和粉红城市,蓝色城市相抗衡,才加上的美号。

乌代浦的湖水,半由人工半由天然,原本是沙漠中的绿州再加上人工建筑的水坝,拦截河水而成.水坝的工事大至是200~400前就完成,古代印度人高水平的建筑技术令人赞叹. 2003~2005 年Lake Pichola已经干涸了两年,2001~2005 年来都是低水位,当时所谓的湖中宫殿美景,仅是如大草原中的白色蒙古包一般,成群水牛漫步于草原中。不过我去的时候已经恢复美丽的湖景了。

吃完早餐,就去楼下的代理买了后天一早去久德普(Jodhpur)的车票150Rs。接着就要开始逛路边的小店了,GH的接待跑了出来,说愿意带我们去一些特色商店看看,不买没有关系,不用付费。我看了他一眼,马上明白他是带我们去旅游商店了,说是免费,实际上他可以收人头费。于是,婉言谢绝了他的“好意”,我们接着上路了。

乌黛普尔(Udaipur)是印度的购物天堂,这里的市场是由一家一家的铺子组成的,散落在小城弯弯曲曲的巷子里。首先要推荐这里的披肩和围巾。有很多克什米尔来的人在这里开店,披肩和围巾质地、图案和价格都胜其他地方一筹。披肩和围巾的质地有纯棉的、丝的、丝和棉的、丝和羊绒的、还有纯羊绒的,价格方面纯羊绒的贵一些(大概为2500-3000卢比),其他的真可以说是物美价廉(价格为300-400卢比),只不过纯羊绒的质地看上略微粗一些,但真的很轻,而且见识了一大块披肩真的可以从一枚戒指中穿过去。莫卧儿风格绘画:在乌黛普尔有很多卖画的铺子,规模大一点还招收学员教画画。莫卧儿风格的绘画也叫纤细画,在乌黛普尔的city palace和德里的国家博物馆中都能见到。绘画用的工具是一种非常纤细的毛笔沾各色颜料在纸或丝布上描制而成的,有点儿像中国的工笔画。纤细画的价格同画中的人物数量,装饰文样、画面的大小和细致程度成正比,人物越多、越细致、越大的画越贵。一般10x15,画工中等的画要1000卢比左右。银饰:乌黛普尔的银店很多,而且有别于其他城市那种土银的铺子,他们有自己的设计师,镶嵌水晶的戒指样子和做工都不错,一点都不比folli follie的差。在乌黛普尔还买了手工缝制的小布包,木头做的小佛龛,镶珠片和绣花的布褂子什么的。不过这里的人还挺好的,做起生意来也还算痛快,东西也不会以坏充好,所以很适合喜欢到处闲逛的我们,一定要逛一逛哦。

一路走就到了乌黛普尔(Udaipur)的城市宫殿,这里的门票50Rs,照相票倒要200Rs,嫌太贵没有买,还是到处转转,幸好这里只是核心景区需要检票,其他的地方都可以自由出入。城市宫殿是当时乌黛普尔藩王的宫殿,依湖而建,色调以白色为主,和焦特普尔的梅兰加尔城堡相比,显得更为小巧、精致,像个站在湖边的美丽女子。城市宫殿不高,但面向湖的一面视野很好,能眺望到建在皮丘拉湖中的湖上宫殿。宫殿同样分为起居区、公务区等等,还有几个庭院,看到海报上说晚上在最大的庭院里有烛光表演。城市宫殿里有个中国厅,从中国运来的青花的瓷砖,贴在墙上,但我却感觉一般,也许当时的印度人觉得中国韵味就是如此吧。站在城市宫殿的上面,眺望了半天建造在波光粼粼湖水中的湖上宫殿,这里因为拍摄过著名的007电影而名声鹊起。湖上宫殿以前也是王室的建筑,后来被改造成高级酒店,据说住上一晚要好几百美金,但也不好定到房,而写《窥视印度》的日本老爷爷当年也是千方百计才住进去,却也不得卖掉几幅画来抵扣部分房费。饭店专用来接送住店客人的船只来来往往,看来生意不错的样子,而囊中羞涩的我也只能站在这里,看着她做做白日梦了。

回GH补充睡眠,发呆的发呆,下午3点左右照例停电,没有了电整个房间又闷又热,呆不了多久就受不了,还是去楼上吃晚饭吧,炒饭,炒面?晚上的餐厅在灯光的照射下,显得如此的幽静,一旁的喇叭在低声放着舒缓的轻音乐,几张桌子上的客人在窃窃私语着,一切的一切都显得那么浪漫,幽雅。等回房间电视上在放House Of Wax,惊险片,呵呵,看完就睡觉了。

文章来源: 扬子晚报网 责任编辑: 长江七号
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
印度美女 怎么看怎么狂野(图)
印度“再穷不能穷婚礼”(图)
空中神话:古德卜尖塔(组图)
组图:印度 不只是美女、瑜伽
我在印度用了四张手机卡(图)
组图:窥视印度 天天有人沐浴
中国公民赴印度十注意
印度泰姬陵 不爱江山偏爱美人
组图:圣洁升华印度瑜伽之旅
爱之旅:我在印度看“爱经”
组图:盘点印度十大奇观
组图:从德里到拉贾斯坦
中国公民赴印度须知
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123