首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·吃饭吃得太快容易打嗝 专家介绍如何治疗打嗝 ·2007藏市风云"集结":当代艺术狂涨引"泡沫"争议 ·受较强冷空气影响 北方局部今日降温14℃以上 ·林心如“妲己”造型曝光 练狐媚眼神险抽筋(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
旅 游>>人在旅途 字号:
五天假期 极致新加坡玩个不停
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-28  发表评论>>

如果你只有5天年假,而且想要出国旅行一趟,那么东南亚是最合适的选择。

当争议不断的黄金周调整方案已成定局,我们终于向陪伴我们9年的“五一”长假挥手再见,取而代之的是国家鼓励公民带薪休假。但是,对于大多数工作时间不算太长的人来说,年假时间较短是必须要面对的现实,就算是加上双休日的安排,一次旅行,六七天的行程已经是极限。

还好,我们还有东南亚,这个万千中国人出境旅游开始的地方又继续成为我们的宠儿,因为它们是最适合进行短线旅行的地方——它们都足够近,节省了飞行时间;它们都足够成熟,不需要进行过多的适应;它们大多都是度假旅游地,游客们做个钉子户扎在一地最好,不需要到处赶路。在六七天里,想要玩转欧洲无异于天方夜谭;但是想要在东南亚过几天神仙日子,那却很简单。

新加坡 五天玩不停

极致新加坡玩个不停

出游计划单

行程制定者:麦东

方案目的地:新加坡

费用先明了:5天行程总体费用约7000~9000元人民币。

机票费用:北京至新加坡往返机票折扣价约3500元人民币。

住宿费用:每晚大约800~1200元。

门票费用:大约1000元。

旅行早知道:

签证:申请新加坡旅游签证有点麻烦。需持有效期6个月以上的护照,用英文填写详细的申请资料,带上身份证和户口本的复印件,交签证费102元及2口寸白底照片2张,同时,还需要工作单位出具加盖公章的工作证明,3个工作日,即可获得多次往返的旅游签证。

住宿:新加坡有各种档次的酒店,从经济型的81 Hotel到超五星酒店;但是推荐入住新加坡的设计类酒店,花费不贵,每晚也就1000元左右,但是极有情调。

城市内交通:新加坡的出租车服务相当便捷,有多个公司的车可供选择。因为少数出租车会出现不打表一口价的情况,根据新加坡朋友的介绍,建议挑选黄色或者蓝色外观的出租车,比较可靠。

新加坡很小,最适合短时间旅行,虽然一些人可能认为在新加坡玩2天就足够,但是我说,这5天的行程,你会玩得相当充实。

第1天,从北京飞往新加坡,入住酒店。

推荐3家比较好的设计类酒店,各有特色,你甚至可以住一天换一个地方。

The Scarlet——住过The Scarlet的人都会把这里称作是“快乐小家”,因为它营造的是那种家一样的火热氛围。

1929——1929酒店名字的由来,是因为这间酒店所在的建筑就是建于1929年。酒店老板Loh Lik Peng完全把1929当作是自己的一个作品来看待,或者说这里是他展示自己设计天才的一个大玩具。

孔雀王朝—— 一间充满着贵族情调和怀旧风情的酒店,随处可以感受到这里经历岁月的熏焙而展现的灿烂风华。

第2天,市区景点随心逛。

到了新加坡,有几个标志性景点是不得不去的,尤其对于初来的游客。

首先当然是鱼尾狮,到此一游的照片虽然俗套,但是非拍不可。其次是牛车水。这里是新加坡的唐人街,有许多老建筑,我们推荐的一些设计类酒店就是位于这一带。牛车水附近有许多好吃的地方。最后就是克拉码头,这里是新加坡的酒吧区和餐馆区,可以在傍晚的时候移步这里,吃个晚饭,顺便继续泡吧,享受新加坡的夜生活。

第3天,圣淘沙一日疯狂。

圣淘沙是个奇妙的地方,大人小孩都会爱上它。

之所以给这里留出一天的时间,是因为在这里可以玩的地方实在太多了。新加坡动物园、新加坡夜间动物园、新加坡海洋世界……整个圣淘沙岛其实就是一个大型的游乐场。

第4天,乌节路大血拼。

旅行的最后一个白天,不去疯狂购物怎么行。深谙购物之道的人都知道,在新加坡,有很多品牌甚至比香港还要便宜。

购物的根据地就选在乌节路吧,这一条路上全都是大商场,可以一家一家地挨着进。

第5天,把握最后的玩乐机会。返回北京。

文章来源: 精品购物指南 责任编辑: 长江七号
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
新加坡 禁不住回眸第二眼(图)
新加坡购物提示及申诉
我在新加坡挨鞭刑
中国公民赴新加坡须知
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123