首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·提醒旅客小心被骗外汇 西装男讲外语机场内行骗 ·阿联酋航空迎新年开门红 再度荣获本地媒体认可 ·山东20日起开通“航空月票” 900元省内可飞6次 ·广州六个航班因雨雪天气取消 千人滞留广州机场
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
中国最让人“不爽”的的九个大城市
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-21  发表评论>>

北京:陪着笑脸耍

动辄就说后海、三里屯,好像北京很娱乐。其实,后海跟丽江一样,开店的、来玩的很多都是外地人,即使是那些我们常常挂在嘴边的明星,在这也不大是回事儿。三里屯倒热闹,要么是洋人,要么是白领小资来HIGH一通发泄的。

北京真正的“娱乐”太功利,“娱”而不“乐”,很多就是给来这座城市搞勾兑的人准备的,花钱倒是如流水,痛在心头脸上还陪着笑脸。“天上人间”美女如云,挥金如土,但常常欢场当战场,美酒成药酒,要么是耍派,要么是看眼色,完事了买单还得清醒着“开张发票”,好回单位报销。

忒累!忒烦!大众的生活却是这样的。城里房子买不起,有点钱的人都不敢提贡院六号,敢在通县丰台顺义买房子的又不敢在城里玩,太远啦,“丫不知道北京堵车厉害么”。胡同里一到晚上就黑灯瞎火,簋街上吃夜宵的人不少,除了“裕德福”涮羊肉其他都是外地的吃食。

上海:包子不敢叫包子

不讲上海话的都是乡下人,说上海话的未必是有钱人。所以这两年上海滩的娱乐就有点两难,在衡山路酒吧街那边还是说上海话说广东话的港些,在“红蕃”里说普通话,搭理你的速度都要慢点。不过要是在外滩那几个高档会所,或者新天地,耍的很多就是外地人,票子拍得哗哗的,你说上海话还不是服务生?

上海是有钱人的天堂,挤公共汽车的人是不敢轻易出来耍的,别看在外面光生,本地上海人活得其实挺累,即使在浦西石库门里有两间旧房的,还担心拆迁价格低了买不起新房。精于算计的阿拉们轻易不敢出去花钱,就算有两个钱也要精打细算,房子贵得买不起,开车子要买牌照,排量低了还不能上高架桥。

所以上海很多玩耍的人都是外面来花钱的,本地普通人说起外地人都是乡下苦孩子,自己却小心地生活,晚上不敢玩,早上要早起,不然公交车挤不上要迟到的。在上海,生煎包子不敢叫包子,叫“生煎馒头”,里面的肉都不会露出馅儿来。

沈阳:泡在澡堂子的二人转

除了热天里斯大林公园和北站广场那些脸上涂了“红二团”的老太太们跳得很欢,还算作娱乐,沈阳其他的跟娱乐有关的事就是洗浴了,加上个二人转。

二人转现在也很多在洗浴中心演了,拿自己或者自己的老妈老姐开涮,相当下流和低俗,就算是被娱乐的客人常常都听不下去了。赵本山开的两家二人转剧场编些新段子,娱乐的还大多是游客。

走进铁西区,那些林立的烟囱曾经是五六十年代中国人的骄傲,现在冒烟的少了,晚上铁西的街面上除了路灯没几家灯火辉煌,除了圣风××部的洗浴中心。也真是的,改造老工业基地启动没几年,香蕉蔬菜都要便宜些的地方,谁还有闲钱玩啊。连艳粉街如今都不卖艳粉了,剩下个好听的名字。

和平区那边热闹,毕竟不能代表整个沈阳。西塔的灯火很多是给韩国人开的,老板伙计包括来玩的人说来说去“斯密达”,唱来唱去“阿里郎”。

武汉:热得鸟都想飞走

武汉真是个耍不得的城市,所谓地下九头鸟讲的就是武汉人,但挨着江边,风都是热的,火炉里面咋个还安心耍嘛。即使是这两年东湖边上搞些耍的板眼,武汉又是“九省通衢”的地方,外地人不少,但热风吹得游人睡,设施再安逸也恼火。

武汉的娱乐没得个性,当地人说话也生猛,张口就是“个婊子养的”“个板板的”,外地人来耍有些不习惯。武汉人耍,最不安逸的是太大了,汉口好耍的人多些,武昌耍事要新鲜些,汉阳开始多了些白领,岔来岔去老是对不上点儿。

武汉人打麻将,喜欢加“听用”,叫做“癞子”,输赢容易整大,少了点闲心。

文章来源: 精品购物指南 责任编辑: 长江七号
1   2   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123