首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·雪灾造成旅游业损失69.7亿元 八百余处景观被毁 ·国务院指挥中心:除贵州两机场外灾区机场均开放 ·中国灾区受阻高速公路和主要干线公路全部开通 ·铁道部副部长向贵昆铁路溜逸事故受害民众致歉
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
雪灾造成旅游业损失69.7亿元 八百余处景观被毁
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-05  发表评论>>

中新社北京二月四日电 (记者 周音)记者今日从全国假日办召开的新闻发布会上获悉,截至目前,雪灾给中国十七个省区市和新疆生产建设兵团旅游业造成经济损失总计六十九点七亿元人民币。全国八百二十四处景观遭到严重破坏。

国家旅游局协调司司长李任芷在此间说,上述经济损失包括:原计划出行的游客被迫取消预定,十七个受灾省区、市和兵团共退团一点五八万个;一千六百六十二家景区停业关闭;五千四百五十七处旅游景区供水设施,六千余处电力设施,五百余公里的电力线路等基础设施遭破坏。

此外,十七个受灾省和兵团地区二千五百四十公里的旅游道路遭到不同程度的损害,还有五千二百三十一间各类建筑房屋倒塌或损毁;旅游公共服务设施受到损坏;许多旅游景区的名贵树木被冰雪压断或被大风吹倒,大量树木被倒塌的电线电杆和大雪压垮,部分农业旅游点大量大棚、果树和苗木被冻坏。

李任芷表示,尽管旅游业遭受灾害的损失很大,但全国没有发生大量旅游者旅游团队被堵在路上,没有发生游客被滞留景区景点,也没有发生重特大旅游安全事故的情况。

春节黄金周在即,国家旅游局邵琪伟局长指出,面对当前灾情形势和全国抗灾救灾的繁重任务,旅游行业要切实做到:服从大局,避免赴受灾地区旅游、避免途经受灾地区旅游,鼓励就地旅游、鼓励就近旅游,防止思想麻痹、防止引发安全事故。

邵琪伟强调,全国假日办及国家旅游局当前必须全力以赴做好春节黄金周组织协调工作。同时,要着手制定灾后恢复重建和市场恢复计划,以早做谋划,早作安排。

文章来源: 中新社 责任编辑: 石头
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123