首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·最牛空姐带把上膛手枪登机被查 该航班属于东航 ·"世遗"福建土楼将禁止游客登楼 年内门票不提价 ·18日台湾旅游价格有所松动 6天游最低仅需6999元 ·广东中旅 广之旅 南湖国旅免收美国游签证保证金
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
京城繁华地段:前门大街最新夜景(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-08  发表评论>>
京城繁华地段:前门大街最新夜景 摄影/高志坚
前门大街最新夜景 摄影/高志坚
 


前门大街是老北京的标志,古都中轴线城南的重要地段,是昔日皇帝前往天坛祭天的必经之地,因而是保护古都风貌的核心地区。2008年,崇文区大兴土木,大规模修缮沿街门面,恢复了9座老建筑、41个老门脸,大街中央重新铺砌了汉白玉皇家御道,再现了上世纪二三十年代鼎盛时期的风貌。今后这儿将成为京味儿十足的步行街。

沿着修缮后变得宽阔的街道往前走,可看到了广和楼的招牌。当年这戏园门扉上有副“广歌盛世,和舞升平”的对联。据说它是明朝京师巨族查氏所建,康熙来此观过剧,一时声名大振。名角富连成、梅兰芳在这里演过戏。加上这一带还有广德楼、天乐园、中和戏园等游乐场地,集中组成了京都城南梨园文化区。

再往南走,就是名满中外的天下第一楼“全聚德”。该店老板创办时请到一位原在清廷御膳房专制烤鸭的名师主持,他指导烤出的鸭子,鸭皮像绸布一样光洁漂亮,味道异常鲜美。自此全聚德名满京城,生意兴隆。

继续往前走,前面就是鲜鱼口。俗话说,先有鲜鱼口,后有大栅栏。二三百年前,来自山东、河北、关外的移民齐集这儿做五行八作各种生意,再和对街大栅栏里的同仁堂、瑞蚨祥、内联升等名店合在一起,构成城南繁华的商贸区。

如今从正阳门到珠市口,恢复了从1924年起就有的当当车(有轨电车)。这当当车将是步行街上惟一的代步工具。

现在你沿着前门大街北口进入,街两侧第一次装上了呈糖葫芦、拨浪鼓、黄铜鸟笼状的街灯,再衬上街旁中国书店、中国邮政、宝兴、义昌源等老招牌,更显出古都民俗的风韵。

文章来源: 中国网 责任编辑: 石头
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
震撼 外国摄影师镜头里不一样的京城(图)
呕血推荐:北京京郊五大清凉地(图)
听我侃一侃:京城古玩市场攻略(图)
京郊初夏采摘 品尝樱桃最美妙滋味(组图)
北京周边游:京郊有山有水旅游景点(图)
北京周边户外景点:推荐给你最好的(图)
情不自禁:北京美女最多的六个酒吧(图)
北京西城区最著名景点全攻略(组图)
北京东城区最著名景点全攻略(组图)
北京城里最为著名的“燕京八景”(组图)
想在北京吃各地特色菜的请进来看看
在北京应该如何吃到正宗的哈根达斯
推荐:北京旧时“红灯区”八大胡同
北京十大地铁口周边美味佳肴大搜索
京西稻香湖景度假村湖光媚影全攻略(图)
好玩刺激的三天小假期 动感体验北京市区
游京郊:三天小假期轻轻松松就亲近自然
如何吃在北京:花费从10元到1000元
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123