Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·日本专家:海南旅游应追求“感动”非“满意” ·12月赴港游将迎来高峰 国内游线路全面进入淡季 ·4日台湾游报价下月跌破4000元 春节或有较大涨幅 ·印尼地震不影响巴厘岛游客 广东游巴厘岛团安全
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
香港23名学生感染手足口病 赴港游未受疫情影响
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-19  发表评论>>

近日香港小学突发手足口病,有23名学生被感染,引起了市民的密切关注。昨天,上海市卫生局相关负责人向记者表示,本市近期手足口病疫情始终处于零星、散发、可控的稳定状态,且以输入性病例为主。经严密监测,近期本市手足口病疫情未出现异常。

香港卫生防护中心17日证实,观塘区1家小学突发手足口病,涉及23名学童。患者曾向私家医生或政府门诊求医,现已康复或情况稳定,无须入院。

记者昨日从沪上旅行社了解到,目前香港旅游市场总体比较稳定,并没有受到此次疫情的影响。据上海锦旅有关人士介绍,近期旅行社的香港游产品都在降价,因此还是有不少游客愿意选择在此期间去香港旅游。旅行社方面表示,针对香港小学突发手足口病这一情况,旅行社近期在开出团说明会时,会重点对游客进行相关提醒。另外,香港有关部门也会及时向各个旅行社告知最新情况,以便随时采取应对措施。

针对这一多发于夏秋时节的肠道传染病,本市卫生行政部门明确要求,社区卫生服务中心在发现危重发热病人时须及时转诊上级医院,有肠道门诊的综合性医疗机构要严格做到“有泻必采”、“有采必检”,不遗漏一个病人。同时,本市各相关部门已切实落实24小时值班制度和应急处置队伍,保持防病通讯及信息畅通,确保传染病信息在第一时间内报告,在第一时间内有效处置疫情,在第一时间内有序、有力、有效开展防控工作。

记者昨天从本市指定收治手足口病的专科医院——复旦大学附属儿科医院了解到,近期因患手足口病而住院的病例在同一时段不超过10名,完全处于正常状态。据该院传染科主任王晓红教授介绍,住院病人都是患手足口病轻微症状,但体温较高,一般经过一个星期的治疗后,就可以出院。(朱国荣 李欣欣)

文章来源: 新闻晨报 责任编辑: 登山者
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123