Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·北京热门滑雪场内雪具紧缺 近千名游客滞留门外 ·09年元旦我们这样过节:浪漫不浪费 快乐不缩水 ·元旦期间沪上游市场偏冷 出境游香港"一枝独秀" ·春节黄金周出境游火爆 仍可报名但名额非常有限
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
元旦小长假出游热情高 厦门酒店预订量提高一成
中国网 china.com.cn  时间: 2009-01-05  发表评论>>

随着元旦到来,游客的出行热情日增,各主要城市的酒店预订情况趋热。近日,记者从携程旅行网了解到,尽管酒店预订火热,但是除了三亚、香港等少数城市外,其他大部分城市的酒店价格在元旦期间未见上涨,客人出行住酒店很实惠。

据携程旅行网酒店数据显示,元旦期间,三亚、香港等旅游热门城市各星级酒店的价格,同比去年12月中旬有所上涨。其中,三亚的各星级酒店同比去年12月中旬有20%以上的涨幅,三、四、五星级酒店的平均预订价格分别为350元、560元、1400元左右,香港元旦期间的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为1000元、1400元、2600元左右,其中四、五星级酒店的价格同比12月有10%左右的涨幅。

据携程旅行网酒店业务高级总监唐效锋介绍,元旦假期,不少市民选择赴香港旅游、购物或者前往三亚度假,这些因素直接导致了这两地酒店价格的上涨,但三亚高星级酒店价格同比去年元旦还是有两成的下降,所以价格更容易为市民所接受,这也导致了预订情况明显好于去年,预订量提高了两成左右。

唐效锋还表示,其他国内主要旅游城市的酒店预订情况也较去年同期有所上升,其中杭州、哈尔滨、青岛、厦门等城市的预订量较去年同期提高了一成左右,但酒店的价格却普遍没有上涨。北京、上海、广州等城市的酒店价格在元旦期间出现了一定的下降,但是预订量也好于去年。

 

文章来源: 搜狐 责任编辑: 锦尨
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123