Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·蜈支洲岛建海洋生物保护区 游人可观赏海洋生命 ·青藏铁路旅游专列计划6月开行 4月入境团队200多 ·京晋旅游业互动初见成效 “动车”安全运行七日 ·中国最大内陆淡水湖将向游客发放旅游消费券(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
北京朝阳公园 四环内最大的城市公园(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-07  发表评论>>

北京朝阳公园 四环内最大的城市公园

北京朝阳公园 四环内最大的城市公园 摄影/王卓

北京朝阳公园(Chaoyang Park)是一处以园林绿化为主的综合性、多功能的大型文化休憩、娱乐公园。是北京市四环以内最大的城市公园,原称水碓子公园,始建于1984年,1992年更名为北京朝阳公园。南北长约2.8公里,东西宽约1.5公里,规划总面积为288.7公顷,其中水面面积68.2公顷,绿地占有率87%。

北京朝阳公园 四环内最大的城市公园

北京朝阳公园 四环内最大的城市公园 摄影/王卓

北京朝阳公园的建设得到党中央及市、区各级政府的高度重视,中央领导同志曾于1992年、1996年和2004年三次来到北京朝阳公园参加全民义务植树活动,1999年12月,江泽民总书记亲自为公园题写了园名。1997年北京朝阳公园建设列为北京市国庆50周年重点工程,2001年确定为奥运沙滩排球项目候选场地。2004年9月15日,北京朝阳公园北部园区建成,实现全园向社会开放。北部园区建设本着“平灾结合”的原则,成为继元大都城垣遗址公园后北京市第二座避难场所。

地址:北京朝阳区农展馆南路1号

交通路线:302、43、718、710、815、115、412、350路公共汽车均可到达。

文章来源: 中国网 责任编辑: 策马踏雪
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
明长陵 地面建筑保存最为完好的皇陵(图)
北京周边一日游 老山汉墓周边全攻略(图)
自助游攻略:北京远郊山区自驾旅游路线
五星级推荐 北京京郊龙熙温泉度假村(图)
北京海洋馆 世界最大的内陆水族馆(组图)
北京海洋馆 世界最大的内陆水族馆(组图)
北京古建筑博物馆 收藏历史的博物馆(图)
北京动物园 开放最早、动物种类最多(图)
寻访“老北京”最有特色的建筑
北海公园 最悠久、最完整的皇家园林(图)
北京城市规划馆 大手笔诞生的地方(组图)
中国国家大剧院 老外迷恋的神秘场所(图)
798艺术区 一个让老外超迷恋的地方(图)
绝美后海:先有什刹海 后有北京城(组图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123