Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·甲型流感致“出游荒” 出境游国内游冰火两重天 ·旅行社称取消“塌楼游”是因地旅游局“关照”过 ·美国推出旅游新标准 中国游客避免进入低价陷阱 ·香港旅游度假+购物季:酒店暑期降价3成促销旅游
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
最“雷人”的旅游线路被取消 评论:我只是路过
中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-27  发表评论>>

最“雷人”的旅游线路“上海倒塌楼房游”近日被取消。旅行社的工作人员称,“塌楼游”取消是由于当地旅游局“关照”过该旅行社,但不好具体说明。(7月25日《新文化报》)

挺有意思的一个旅游项目,就这样被“关照”了。至于“关照”的内容究竟是什么,旅行社的工作人员表示“不好具体说明”。其实有什么“不好说明”的呢,很多事情不就那么回事嘛,无须明说,彼此心照不宣就行了。

“塌楼游”其实是很受老百姓欢迎的。旅行社推出这一参观项目后受到了高度关注,一天就有近百市民打电话咨询,还有网友戏称:“没看卧楼,不算到上海。” 确实,游客们通过参观“塌楼”奇观,既能开眼界,又能长知识(比如“压力差”),寓教于乐嘛,干嘛非要叫停呢?

不过,“塌楼游”引来“关照”也并不出乎意料。一座在建的大楼还没入住呢,说塌就塌了,绝非什么光彩的事情。更何况,坊间还一直在质疑所谓的“12业主”以及开发商身份之类的问题,领导和相关方面本来就已经焦头烂额了,哪容你再来瞎捣乱呢,不“关照”你“关照”谁!

“塌楼游”已被“关照”,再想一睹它老人家的风采只能是自己想办法了。按常理推断,塌楼“奇迹”过不了多久可能就会销声匿迹了,想看还要趁早,否则这千载难逢的机会稍纵即逝。千万要记住,如果你在跑去瞻仰“塌楼”的时候遇到了一些人的“关照”,为安全起见,应立即删掉相机或手机里的照片,一脸真诚地解释:路过,我只是路过……

作者:乔志峰

文章来源: 荆楚网 责任编辑: 策马踏雪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123