Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·京津承秦唐合开旅游绿色通道 遇问题可当地投诉 ·昨日香山赏红叶达七万人 游客超9万将停止售票 ·第11届北京国际旅游节在奥林匹克公园隆重开幕 ·江西省旅游产业:红色旅游纪念品设计大赛启动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
京津承秦唐合开旅游绿色通道 遇问题可当地投诉
中国网 china.com.cn  时间: 2009-10-27  发表评论>>

由天津市旅游局承办的京、津、承、秦、唐五城市旅游质监合作会议10月26日召开,五个城市旅游质监将实现一体化,共建区域内跨城市的重大旅游投诉处理和联合执法检查机制等,真正实现无障碍旅游区域。

近年来,北京、天津、承德、唐山和秦皇岛的旅游合作越来越紧密。天津近300家旅行社中绝大部分都涉及北京路线,年发团量约百万人次;大部分旅行社还有发往秦皇岛、承德、唐山的大量旅游团队。不过,五城市平均每年处理跨区域旅游纠纷一百多起,因此,进一步加强五城市间的旅游质监合作十分必要。

今后,五市将作为一个统一的旅游目的地,共建旅游质量监督体系,同时也将通过旅游质监部门与当地相关部门加强沟通,真正建立起区域内旅游“绿色通道”。比如,建立区域内跨城市的重大旅游投诉处理和联合执法检查机制,打破旅游投诉必须向组团社所在地质监所投诉的局限。这样,游客在异地遇到旅游服务质量纠纷时,可以向当地旅游质监部门寻求帮助。

此外,建立案件转办直通渠道,任何案件可在五城市间互相直接转办。各城市旅游质监部门还将开展区域性旅游市场联合检查。五地旅游质监所还将建立覆盖五市旅游市场的监管网络。建立信息共享交流平台,对失信旅行社和导游人员进行公示。

文章来源: 每日新报 责任编辑: 策马踏雪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123