Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·京津承秦唐合开旅游绿色通道 遇问题可当地投诉 ·昨日香山赏红叶达七万人 游客超9万将停止售票 ·第11届北京国际旅游节在奥林匹克公园隆重开幕 ·江西省旅游产业:红色旅游纪念品设计大赛启动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
广东农业旅游发展非常迅速 农民的腰包越来越鼓
中国网 china.com.cn  时间: 2009-10-27  发表评论>>

广州农民的腰包越来越鼓了!2008年,广州农民人均现金收入达到9828元,增幅达到了14.1%;预计2009年前三季度,全市农民人均现金收入9217元,同比增长13.3%。近年来,广州大力发展都市型现代农业,挖掘及发挥各类农业经营活动、乡村田园景观等资源的潜力,通过农业观光和乡村旅游发展,为乡村民众增收开辟了新渠道。

北部山区农民收入增一成

今年1~9月预计全市农业实现总产值208.3亿元,同比增长4.2%。北部欠发达山区镇经济和社会发展也呈现良好局面,预测2009年上半年6个山区镇工农业总产值达到24.91亿元,农民人均收入2593元,同比增长10.9%。

乡村旅游业成为农村经济新增长点。记者了解到,近年来,广州引导发展水果世界、百万葵园、大丘园农庄、白水寨等一批新景点,成功举办了“菜心节”、“梅花节”、“油菜花观赏”等农业旅游节庆活动。据市旅游局估计,2009年1~8月大丘园等7家乡村旅游企业共接待游客15万多人,收入达939万元,同比增长33.6%。

农业观光吸纳农民就业

据从化市统计,1~8月宝趣玫瑰世界等10家农业观光旅游园吸纳农民就业达1325人,从业人员年均增加收入12755元,带动周边村庄年均增加集体经济收入8.38万元,最多的田心社增加经济收入达30万元。按初步统计,该社的村民年人均收入由原来的4100元增加到7000多元,预计今年将超过8000元。

而在从化市良口镇的溪头村,记者了解到,连续举办的6届李花节和5届三华李节,溪头村吸引大批游客前往观光、摘取。去年,李花节开幕当天溪头村的农家饭店生意火爆,其中有个农户仅卖豆腐花就收入2000元。

文章来源: 广州日报 责任编辑: 策马踏雪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123