字号: 首页>>旅 游>>明星旅游
跟着明星去旅游 玩转梁静茹大婚地(组图)
时间: 2010-02-07责任编辑: 策马踏雪旅游_中国网

 

看着远处的大海胃口一定大开

看着远处的大海胃口一定大开

海边泡吧欢醉良宵

长滩岛的游客以欧洲人居多——对欧洲人来说,长滩岛的美丽海岸线是他们的天堂。适宜的气候、朴素的民风、超低的消费使得不少游客像候鸟一样每年飞来一次,有的在这里一住就是几个月,更有人索性长期“隐居”在这里。海滩边颇具格调的英国酒吧、法国饭店等“声色场所”到夜晚便喧闹起来。这群人的到来铸就了长滩岛典型的文化混杂现象——长长的海岸成了国际交际社区。长滩岛以丰富多彩的夜生活而闻名。夜幕降临之后,开在海边的各国餐饮和情调酒吧吸引了不同国籍的游客。这里各国菜肴俱全,更是海鲜大餐的天堂。来到长滩岛就会爱上音乐和泡吧。乐手在沙滩上弹唱轻缓的情歌,此时手托一杯色彩艳丽的鸡尾酒,或是来杯菲律宾特色的“哈罗哈罗”饮料,听着海浪拍打着白沙真是惬意的享受。夜游长滩岛的大街也是不错的选择。White Beach上各式商店位于酒吧和旅店之间,其中DMall区的市集街对喜欢血拼的游客非常合适——布艺灯、贝壳相框、茶盘、麻制手袋、珍珠首饰、海螺和缆绳织成的风铃与门帘都很有特色。

语言

早期岛上居民只使用米沙鄢语,后来的移民又带来了阿克兰语(长滩岛归属阿克兰省)、米沙鄢语的其他语种,和塔加洛语(国语)。 英语也广泛使用。

气候

3月-6月,是长滩岛的夏季,气温可高达28-38摄氏度。而11月到2月,清风徐来,夜晚凉爽,偶尔有热带阵雨。至于7月-10月,则是长滩岛最潮湿的季节。

交通

从国内去长滩岛的旅客,一般是先坐国际航班到首都马尼拉,然后转机到长滩岛。要注意的是在马尼拉国际机场和国内机场是分开的,请安排好转机的时间。 Terminal指的是机场而不是机场的一个口,所以一个Terminal在A市,另一个Trerminal 却在B市。(马尼拉大都会由数个城市组成)。

从马尼拉去长滩岛的航班主要由两个公司运营,菲航和海航(Seair)。菲航的是豪华航空,用大飞机,到CATICLAN机场,距离最近的长滩岛渡船有2个小时的车程,需要换乘长途客车。海航是廉价航空,用小飞机,落机点离渡船码头约15分钟车程,海航还提供免费接送服务。

从码头坐约20分钟的船就到岛上。渡船码头有两个,一个是距离海航机场较近的豪华码头,船资100披索(2009年),每30分钟一班,离海航码头较远的简易码头5到10分钟一般,船资50披索。海航送去的是简易的码头。

到达岛上后,距离海滩步行约40分钟,你可以花100多披索乘坐三轮摩托车, 也可以花20 披索坐小观光车。小观光车的下车点在Dmall 的尽头,穿过Dmall就可以到达白滩。

   上一页   1   2   3  


发表评论>>文章来源: 中国经济网

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn