字号: 首页>>旅 游>>新闻发布会
黄山屯溪老街引人入境 生动恰似“清明上河图”
时间: 2010-11-26责任编辑: 策马踏雪旅游_中国网

 

这里是安徽省爱国主义教育基地,黄山市重点文物保护单位,中共皖南特委旧址纪念馆

 

这里是安徽省爱国主义教育基地,黄山市重点文物保护单位,中共皖南特委旧址纪念馆。是黄山市中心城区唯一一座保存完好的革命纪念馆。   张爱东 摄 

党旗在这古老的街头高高飘扬,分外引人骄傲。

 

党旗在这古老的街头高高飘扬,分外引人骄傲。    张爱东 摄

 

中共皖南特委旧址位于黄山市屯溪区屯溪老街69号, 砖木结构二层楼房。原为"合记春"中药店, 1933年冬,中共闽浙赣省委派李杰三等人到屯溪秘密组建皖南特委,特委机关设在“合记春”店内 。1935年,特委机关被军统破坏。1987年10月1日修缮,现为屯溪区重点文物保护单位。其再现了土地革命时期屯溪及皖南人民前赴后继,英勇斗争的历程和革命志士坚贞不渝的精神。

 

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   下一页  


发表评论>>文章来源: 中国网

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn