字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻
第37届世界旅游小姐全球总决赛12日在湛江举行
时间: 2010-12-07责任编辑: 锦尨旅游_中国网

世界旅游小姐全球总决赛第一次登陆中国,便选中了美丽的海滨城市湛江。笔者今天获悉,广东湛江2010年第37届世界旅游小姐全球总决赛将于12月12日在我市正式拉开序幕,届时,来自全球50多个国家的佳丽将在港城角逐“世界旅游小姐”桂冠。该项活动由湛江市政府、广东省旅游局、广东省归国华侨联合会和世界旅游小姐协会等单位联合举办。佳丽们将于10日抵达湛江,展开为期8天的竞赛和展演活动。

  世界旅游小姐全球总决赛是国际旅游、时尚、文化界的顶级赛事。世界旅游小姐大赛(简称“MTI”)自1965年诞生以来,已成功举办36届,覆盖世界五大洲的50多个国家。世界旅游小姐全球总决赛先后在美国、南非等国家举办,旨在促进世界各国的旅游发展、增强世界各国的文化交流以及国际间友好关系,是各国旅游形象大使的一次大聚会,极具影响力和知名度。每一届世界旅游小姐赛事均吸引数千名各地佳丽积极参与,大力推介当地城市品牌和旅游特色,吸引世界各地关注和媒体的广泛报道。这次在湛江市举办的2010第37届世界旅游小姐(广东湛江)全球总决赛,是我国第一次承办该项国际赛事。将有来自50多个国家和地区的50多位佳丽参加。

  据世界旅游小姐协会有关负责人介绍,湛江位于中国大陆最南端,三面环海、四季如春,旅游资源丰富多彩,与世界“旅游天堂”夏威夷地处同一维度。湛江凭借优美的生态环境和完善的公共设施,成为此次赛事的举办地。这也是湛江市委、市政府以世界眼光谋划湛江旅游业发展,推进第三产业的重要举措,对于扩大湛江旅游业在全球的影响力、加快把湛江建设成为生态型海湾城市和国际滨海旅游休闲目的地具有重要意义。

  2010年第37届世界旅游小姐(广东湛江)全球总决赛,将组织各国旅游佳丽,于12月12日至17日在湛江市区、特呈岛、东海岛、湖光岩展开系列精彩的竞赛和巡游活动,于17日晚举行总决赛及颁奖仪式。

  考虑到举办总决赛及颁奖晚会的场地空间限制,总决赛晚会封闭进行。为让更多市民和各地游客了解这次活动,大赛组委会决定通过各种新闻媒体及时播报,特别是通过电视、网络直播等方式,将总决赛晚会及巡游展演等各项精彩活动展示给广大市民和各地观众。

发表评论>>文章来源: 中国网

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn