字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻
北京地铁13号线新西二旗站启用 比旧站扩大3倍
时间: 2010-12-26责任编辑: 锦尨旅游_中国网

今天上午,乘客在西二旗新站内候车 摄/记者



本报讯(记者 蒲长廷汪红)从25日早上的首班车起,地铁13号线西二旗站正式启用新车站。新站位于旧站北侧 50米处。

目前,为提醒乘客新站启用,地铁部门已经在13号线的首站西直门站贴出通知,提醒乘客到新站乘车。

由于该站是与地铁昌平线换乘的车站,新西二旗站的面积比旧站大了至少3倍。一层为整个车站的大厅和地铁13号线的候车站台。二层西侧为昌平线,今天上午尚未投入使用。

站内所有闸机和手扶电梯均已开启,工作人员守在刷卡机旁边随时处理问题。与现有地铁站不同的是,南北两部直梯前首次专门设置了残疾人专用闸机,减少人力物力,不需要工作人员再站岗刷卡。

目前直梯正处调试阶段并未开启,据介绍,将于昌平线开通当天启用新直梯。

记者体验

在新站乘坐13号线,乘客从南北两侧的站口进站后,直接就可以站在开往西直门方向列车的站台上候车。需要乘坐开往东直门方向列车的乘客则需要上楼,从二层通道越过轨道,再下楼梯回到一层候车。

虽然上楼、下楼比较麻烦,但是由于站内楼梯、扶梯、垂直电梯设施较多,乘车并不太费时间。记者体验发现,从刷卡进站到乘坐13号线西直门方向列车仅用20秒时间;上楼再下楼乘坐开往东直门方向列车,用时1分10秒。

发表评论>>文章来源: 法制晚报

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn