字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

新疆克拉玛依市即将投资1亿元打造乌尔禾奇石城

时间: 2011-08-24责任编辑: 大胃cici旅游_中国网

新疆克拉玛依市乌尔禾区将投资1亿元打造乌尔禾奇石城,建成后将成为新疆最大、功能最全的奇石交易集散地。

克拉玛依市乌尔禾区委书记魏天峰24日说,奇石交易城项目2014年建成后,乌尔禾区将利用已形成的奇石市场和奇石交易氛围吸引并整合全疆奇石资源,搭建一个具有乌尔禾特色的奇石平台,打造辐射全疆乃至全国的奇石城。建成后的乌尔禾奇石城集奇石、购物、三星级宾馆、单身公寓及商业步行街于一体的现代化商业街。

乌尔禾又被称为魔鬼城、风城,是新疆著名的生态旅游区,其奇石产业有效地拉动了乌尔禾的旅游产业。今年年初,乌尔禾奇石被正式命名为克拉玛依玉,这为乌尔禾奇石产业的快速发展平添了地理符号和品牌价值。

乌尔禾奇石质地坚硬细腻,色彩透晰绚丽,纹理明畅,韵味独特,具有很高的观赏、收藏价值,被越来越多的投资者看好。奇石产业也从以前的卖原料到售产品,从粗加工向精细化转变,每年能给乌尔禾区带来上千万元的旅游收入。

(记者 周海荣)

发表评论>>文章来源: 新华网

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn